Ингредиенты:
					- баранина (мякоть) - 500г 
 - рис - 2-3 ст.л. 
 - репчатый лук - 2 шт. 
 - яблоки - 500г 
 - айва - 500г 
 - курага, чернослив - немного 
 - сахар - 1.5 ст.л. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.
Рецепт:
					Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара. 
Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками. В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки. Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив. Готовим толму до готовности. 
При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.