В Алтайском крае выпекают необыкновенный хлеб

Хлебопеки Алтайского края очередной раз удивили своих покупателей, предложив им необычный по всем параметрам хлеб. Эксперты хлебного рынка говорят не о единичном оригинальном рецепте, а о целой веренице уникальных сортов хлеба, которые предлагаются производителями хлебобулочной продукции в Алтайском крае. Причем встретить аналогичную продукцию за пределами края практически невозможно, ведь такой хлеб готовят только местные хлебозаводы и пекарни.
Те, кто не знаком с ассортиментов алтайских булочных, будет изумлен, увидев на прилавках разноцветный хлеб, который здесь редкостью или диковинкой не считается. Зеленый картофельный, красный свекольный, ярко-желтый облепиховый – вот неполный список всего яркого разнообразия цветов, которое можно наблюдать на полках алтайских магазинов.
Но даже привыкшие к новинкам местные жители удивились, когда хлебопроизводители предложили им попробовать хлеб из бересты. Вкусовые качества берестяного хлеба не сильно отличаются от традиционных, однако о его полезности для организма можно говорить много и долго, ведь в народной медицине бересте испокон веков отводилась важная роль. Березовую кору использовали как иммуномоделирующее и противовоспалительное средство.
Директор предприятия, начавшего выпуск берестяного хлеба, отмечает, что употребление хлеба с такой биологически активной начинкой должно оказать положительное воздействие на здоровье жителей региона, поэтому находится в полном соответствии с правительственной программой.
Кроме оригинальных сортов хлеба с разными добавками, сейчас возросла популярность диетических сортов, содержащих меньшее количество калорий. В первую очередь речь идет о кукурузном хлебе и хлебе из отрубей. Хотя потребители не очень довольны вкусовыми качествами продукта, однако полученный эффект заставляет мириться с этим существенны недостатком. В большинстве регионов России ассортимент хлебных изделий редко превышает 30 позиций, а в Алтайском крае производится около 80 сортов хлеба.
Те, кто не знаком с ассортиментов алтайских булочных, будет изумлен, увидев на прилавках разноцветный хлеб, который здесь редкостью или диковинкой не считается. Зеленый картофельный, красный свекольный, ярко-желтый облепиховый – вот неполный список всего яркого разнообразия цветов, которое можно наблюдать на полках алтайских магазинов.
Но даже привыкшие к новинкам местные жители удивились, когда хлебопроизводители предложили им попробовать хлеб из бересты. Вкусовые качества берестяного хлеба не сильно отличаются от традиционных, однако о его полезности для организма можно говорить много и долго, ведь в народной медицине бересте испокон веков отводилась важная роль. Березовую кору использовали как иммуномоделирующее и противовоспалительное средство.
Директор предприятия, начавшего выпуск берестяного хлеба, отмечает, что употребление хлеба с такой биологически активной начинкой должно оказать положительное воздействие на здоровье жителей региона, поэтому находится в полном соответствии с правительственной программой.
Кроме оригинальных сортов хлеба с разными добавками, сейчас возросла популярность диетических сортов, содержащих меньшее количество калорий. В первую очередь речь идет о кукурузном хлебе и хлебе из отрубей. Хотя потребители не очень довольны вкусовыми качествами продукта, однако полученный эффект заставляет мириться с этим существенны недостатком. В большинстве регионов России ассортимент хлебных изделий редко превышает 30 позиций, а в Алтайском крае производится около 80 сортов хлеба.










