Летом проблема пожарной безопасности становится более актуальной

Летом проблема пожарной безопасности становится более актуальной
Новая уборочная кампания только началась и до ее пика еще далеко, однако уже сейчас забота о сохранности нового урожая полностью занимает мысли аграриев. Несмотря на огромное количество принимаемых мер, из года в год на элеваторах и хлебозаводах происходят пожары, неодинаковые по своим масштабам и нанесенному ущербу, тем не менее, нежелательные для производителей.

Среди основных причин возникновения пожаров чаще других называют пренебрежение основными мерами предосторожности, а также неудовлетворительное состояние противопожарного оборудования на некоторых хлебозаводах и зернохранилищах.

По мнению экспертов, в нескольких случаях распространения огня можно было бы избежать, если бы оборудование для тушения огня содержалось в надлежащем состоянии, а вместо воды использовались современные высокоэффективные огнетушащие вещества. Ведь пищевое производство, в частности, хлебопекарное, отличается повышенной скоростью распространения огня, поэтому более целесообразно для защиты производственных помещений использовать пенообразователи для тушения пожаров, которые имеют хорошие эксплуатационные характеристики и широкую область применения.

При тушении пожара, возникшего на пищевом производстве, нужно учитывать, что эффективные против огня вещества могут быть токсичными для продуктов питания и, попав на сырье или готовую продукцию, испортить их. Поэтому производители пенообразователей, идя навстречу своим клиентам, разрабатывают специальные рецепты составов, которые отличаются пониженной токсичностью и вполне подходят для использования на пищевых предприятиях.
Дата: 20-07-2014, 19:58
Просмотров: 1 930
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.