Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

- сахара - 2 чайные ложки
- молотого кофе - 5 - 6 чайных ложек
- щепотка соли.

Рецепт:

В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.
Похожие рецепты
Кофе «наоборот»
- горячего молока - 0.5 л - крепкого черного кофе - 0.4 л - сахар.
Кофе по-румынски
- мелко смолотого кофе - 1 чайная ложка - сахарной пудры - 1 чайная ложка - какао - 1/2 чайной ложки - воды - 1 чашка - ванильный сахар.
Кофе черный с молоком или сливками
- черного кофе - 100 мл - сахара - 15 г - молока или сливок - 25 мл.
Кофе по-польски
- ложка молотого кофе - 1 чайная - воды - 60 мл.