Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дыни в уксусе

Ингредиенты:

- дыня - 1.5 кг
- белый винный уксус - 0.5 л
- черный перец - 6 горошин
- гвоздика - 6 бутонов
- корица - по вкусу
- сахар - 60 г
- соль - 1 чайная ложка

Рецепт:

Дыню с кожицей нарезают кубиками размером 2.5 см. В литровую банку укладывают пряности, сахар, соль, добавляют дыню и заливают, уксусом. Оставляют банку открытой приблизительно на 1 час и часто перемешивают смесь до растворения сахара. Закатывают банку.

К концу месяца дыня будет готова к употреблению. Содержимое открытой банки нужно съесть в течение месяца; в закрытой банке срок хранения увеличивается до 6 месяцев

Похожие рецепты
Маринованная стручковая фасоль (II)
- стручковая фасоль - 600г - хрена - 1.8г - укроп - 50г - петрушка - по вкусу - корицу - на кончике ножа - гвоздики - 2 шт. - горький черный перец - 5-6 шт. - вода - до 1 л для 3 л маринада: - соль - 75г - сахар - 50г - уксус - 45г.
Вишня, маринованная в собственном соку
- вода - 2 стакана - вишневый сок - 2 стакана - сахар - 2.5 стакана - столовый уксус - 2/3 стакана - гвоздика - 5-8 бутонов - душистый перец - 7-10 горошин - кусочек корицы
Маринованная стручковая фасоль (I)
- стручковая фасоль - 600г - хрена - 1.8г - укроп - 50г - петрушка - по вкусу - корицу - на кончике ножа - гвоздики - 2 шт. - горький черный перец - 5-6 шт. - вода - до 1 л для 3 л маринада: - соль - 75г - сахар - 50г - уксус - 45г.
Вишня маринованная
- вода - 1 л - сахар - 2.5 стакана - столовый уксус - 2/3 стакана - душистый перец - 5-7 горошин - кусочек корицы