Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Настойка черничная

Ингредиенты:

- черника - 1кг
- вода - 1.12 л
- имбирный корень - 1/4 ст. л.
- розмарин - несколько листьев
- сидр - 1.12 л

на каждые 2.25 л сок:

- сахар - 3 стакана
- дрожжи - 1/4 ст. л.

Рецепт:

Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
Похожие рецепты
Настойка боярышника
- плоды боярышника - спирт 70% - 1 л.
Настойка фиалкового корня
- порошок фиалкового корня - 1 часть - 95%-ный спирт - 200 частей.
Настойка белая московская
- имбирь - 50г - корень калгана - 50г - трава шалфей - 50г - мята перечная - 50г - семена аниса - 50г - водка - 2.5 л.
Настойка сборная
- спирт - 1.5 л - имбирь - 50г - корень калгана - 50г - мята - 50г - анис - 50г - шалфей - 50г.