Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Настойка рябиновая (старинный рецепт)

Ингредиенты:

- рябина
- водка

Рецепт:

Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3

часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.

Похожие рецепты
Настойка арники
- цветов арники - 15 часть - 95%-ный спирт - 100 частей.
Настойка русская горькая (желудочная)
- водка - 2 л - ангеликовый корень - 6-8 г - калгановый корень - 10-12г - можжевеловые ягоды - 25г - цветы ромашки аптечной - 25г.
Настойка анисовая
- водка - 2 л - анисовые семена - 30-35г - семена тмина - 40-45г.
Настойка померанцевая
- водка - 2.5 л - померанцевая корка - 300-400г - имбирный корень - 20- 25г.