Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Настойка из рябины

Ингредиенты:

- рябина - 2.5-3кг
- водка.

Рецепт:

Берут ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков. Ссыпают их в большую бутыль так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, заливают 40-45-процентной водкой. Затем ставят в темное теплое место на 3 недели, после чего водка приобретет темно-коричневый цвет и запах лесной рябины. После этого настойку процеживают и разливают в бутылки. На оставшиеся в бутыли ягоды можно налить еще такое же количество водки, настаивать 3 недели, а затем процедить и разлить по бутылкам. Знатоки утверждают, что эта настойка имеет даже более выраженный букет рябины.
Похожие рецепты
Водка полынная
- водка - 3 л - анис - 100-120г - полынь - 50г
Настойка из перца горького
- горький красный перец - 1 стручок - водка - 1 л.
Водка московская
- винный спирт - 1.5 л - имбирь - 50г - шалфей - 50г - перечная мята - 50г - калган - 50г - вода - 1.5 стакана.
Настойка из листьев барбариса амурского
- листья барбариса - 50г - водка - 1/2 л.