Запеканка творожная с персиками
Ингредиенты:
- диетический творог - 380г
- персик - 3
- сухое белое вино - 125 мл
- сок и натертая цедра - 1/2 лимона
- мед - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50г
- манная крупа - 30г
- изюм - 50г
- миндаль (крошки) - 75г
- сахарная пудра - 25г
- масло - 25г.
Рецепт:
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме "сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и мин- даль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать в режиме "средне" примерно 18 мин.
Похожие рецепты
Запеканка из творога и брусники
- творог - 500г - яйцо - 3 шт. - сливки - 100 мл - сахар - 200 мл - ванильный сахар - 1 ч.л. - брусника - 300 мл - булка (ломтик) - 6 шт. - немного масла - сахар - 1 ст.л. - корица - 2 ч.л.
|
Запеканка творожная с миндалем
- творог - 750г - молоко - 400г - яйцо - 3 шт. - крахмал - 40г - сахар - 150г - горький миндаль (тертый) - 3 шт. - соль - щепотка - сливочное масло - 25г.
|
Запеканка из творога
- творог - 500г - яйцо - 1 шт. - масло топленое - 2 ст.л. - мука или манной крупы - 2 ст. л. - сахар -3 ст. л. - соль, ванилин, цедра - по вкусу - панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
|
Запеканка творожная с кукурузной крупой
- творог - 600г - яйцо - 4 шт. - мука - 50г - кукурузная крупа - 100г - сливочное масло - 30г - молоко - 100 мл - сахар - 60г - цедра - с 1 лимона - ванилин - по вкусу - изюм - 30г (или грецкие орехи) - сметана - 150 мл - панировочные сухари - 15г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.