Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сырные шарики, обжаренные в масле

Ингредиенты:

- дрожжи сухие - 1/2ч.л.
- пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- шпик с прожилками мяса - 250г
- очищенные семечки подсолнечника - 100г
- сыр блю - 100г
- масло растительное (для жарки) - 3/4 л
- свежесмолотый перец - по вкусу

Рецепт:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.

Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.

Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.

Похожие рецепты
Груши фаршированные
- груши - брынза (или твердый сыр) - 1 порция - копченая говядина (можно салями или окорок) - 1 порция - молотые орехи - 1/2 порции - майонез.
Сырные шарики с картофелем
- картофель(отварной) - 8 шт. - сливочное масло - 150г - мука - 1 стакан - яйцо - 4 - тертый сыр - 2/3 стакана - перец - по вкусу - соль - по вкусу.
Гренки с сыром по-валлийски
- сыр чеддер - 300г - сливочное масло - 4 ст. л. - светлое пиво - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - горчичный порошок - 1 ч.л. - соль - на кончике ножа - кайенский перец - по вкусу - белый хлеб - 8 ломтей - пикули - 1 банка (примерно 300г)
Сырные шарики с зеленью
- плавленый сыр - 200г - брынза - 90г - чеснок (натертый) - 1 зубчик - зелень петрушка (мелко нарезанная) - 4 ч.л. - зелень мята (мелко нарезанная) - 4 ч.л. - семена кунжута - 6 ч.л. - листья винограда.