Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соленые вешенки (холодный способ)

Ингредиенты:

- вешенки (шляпки) -1 кг
- соль - 60-100г
- пряности - по вкусу.

Рецепт:

Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.

По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Похожие рецепты
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
- грибов - 10 кг - соли - 400 г - укропа - 35 г - корня хрена 18 г - чеснока - 40-г - душистого перца - 35-40 г - лавровых листов - 10 шт.
Соленые вешенки (горячий способ)
- вешенки - 1 кг - соль - 60-100г - 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.
Грибы соленые (старинный рецепт)
- грибов - 10 кг - соли - 600 г.
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа