Соленые вешенки (холодный способ)
Ингредиенты:
- вешенки (шляпки) -1 кг- соль - 60-100г
- пряности - по вкусу.
|
Рецепты
Соленые вешенки (холодный способ)Ингредиенты:- вешенки (шляпки) -1 кг- соль - 60-100г - пряности - по вкусу. Рецепт:Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски |
- грибов - 10 кг - соли - 400 г - укропа - 35 г - корня хрена 18 г - чеснока - 40-г - душистого перца - 35-40 г - лавровых листов - 10 шт.
Соленые вешенки (горячий способ) |
- вешенки - 1 кг - соль - 60-100г - 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.
Грибы соленые (старинный рецепт) |
- грибов - 10 кг - соли - 600 г.
Салат из крабов с грибами |
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|