Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат куриный с мидиями

Ингредиенты:

- курица (филе) - 400г
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- рис (отваренный) - 3 стакана
- мидии (консервированные) - 300г
- грецкий орех - 1 стакан
- зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан
- красный болгарский перец - 1
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло грецкого ореха - 1 ст.л.
- базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие листья шпината

Рецепт:

Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.

Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).

Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.

Похожие рецепты
Салат "Гаити"
- курица (грудки) - 2 шт. - апельсины - 1 шт. - 1 маленькая баночка консервированных ананасов - отварной рис - 1 стакана - петрушка - 1 пучок - сметана - 1 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - соль.
Салат картофельный с орехами и курицей
- отварной картофель - 3 шт. - отварная морковь - 1 шт. - куриное мясо - 200г - отварная свекла - 1шт. - грецкие орехи - 3/4 стакана
Рисовый салат по-индонезийски
- цыпленок (грудка) - 600г - растительное масло - 3 ст. л. - рис - 300г - красный и зеленый сладкого перец - по 1 шт. - майонез - 100г - йогурт - 150г - кетчуп - 2 ст. л. - молотый имбирь - 1 ч. л. - петрушка - 1 веточка - соль - перец
Салат итальянский с курицей
- курица (грудка, филе) - 4 шт. - топленое масло - 2 ст. л. - хлеб для тостов - 2 ломтика - чеснок - 2 зубчика - лимон - 1 шт. - сахар - по вкусу - подсолнечное масло - 3 ст. л. - помидоры - 250г - шампиньоны - 150г - соль, перец.