Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бифштексы австралийские с бананами

Ингредиенты:

- говядина (вырезка) - 600г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- банан - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- перец и соль - по вкусу
- сухари молотые - для панировки
- тертый хрен - 1 ст. л.
- сахар - 1 щепотка.

Рецепт:

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут.

Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Положить их на тарелку вместе с бифштексами.

Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

Похожие рецепты
Говяжье филе с гранатовым соусом
- филе говядины - 1кг - лук репчатый -500г - гранат - 2 шт. - соль - чёрный перец - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - фруктовый сахар - 3 ст. л. - красное сухое вино - 2 стакана - уксуса - 5г - лавровый лист - по вкусу - тмин - по вкусу - чеснок - 2 дольки - оливковое масло - 100г.
Бифштекс с перцем (II)
- филе говядины - 125г - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки - коньяк - 2 ст. ложки - вино десертное белое - 1/4 стакана - масло сливочное - 4 ст. ложки - концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка - перец молотый черный - 3 ст. ложки - соль - 2 ч. ложки
Говядина, тушенная в пиве
- говядина - 500г - лук репчатый - 2 шт. - горчица - 1 ст.л. - темное пиво - 1/2 л - хлебные корки - 2-3 - соль, перец черный молотый - по вкусу - тмин - по вкусу - цедра лимона.
Бифштекс с перцем (I)
- филе говядины - 125г - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки - коньяк - 2 ст. ложки - вино десертное белое - 14 стакана - масло сливочное - 4 ст. ложки - концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка - перец молотый черный - 3 ст. ложки - соль - 2 ч. ложки