Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля

Ингредиенты:

- кальмары (филе) - 100г
- шейки креветок - 50г
- морковь - 20г
- лук репчатый - 15г
- петрушка (корень) - 10г
- масло сливочное - 20г

для лапши домашней:

- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1-2 ст. л
- соль - 1/2 ч. л.

Рецепт:

Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.

Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.

Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.

В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.

Похожие рецепты
Креветки с тальятелле в пиве
- 2 столовые ложки оливкового масла - 1 луковица, нарезать - 2 среднего размера перца, красный и зеленый - 250 г свежих грибов, нарезать - 2 дольки чеснока, растолочь - 400 г очищенных консервированных томатов - 1 стакан светлого пива - 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты - 1 чайная ложка свежего тимьяна - 1/2 чайной ложки соли - молотый черный перец - 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша) - 120 г замороженной сладкой кукурузы - 350 г очищенных креветок - листики свежего базилика для украшения
Суп из креветок с клецками
- креветки - 50г - морковь - 20г - лук - 15г - петрушка (корень) - 15г - масло сливочное - 20г для клецек: - крупа манная - 20г - молоко - 30г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 20 г.
Креветки с соусом из манго
- креветки большие - 12 шт. - семена тмина, фенхеля, кориандра - по 1 ст.л. - черный перец горошком - 10 шт. - кайенский перец - 1/2 ст. л. - оливковое масло - по вкусу для соуса: - манго - 1шт. - красный сладкий перец - 1 шт. - лук красный - 1 шт. - зелень петрушки - 2 ст. л. - апельсиновый сок - 2 ст. л. - оливковое масло - 2 ст. л.
Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
- 2 столовые ложки оливкового масла - 1 крупная луковица, мелко порубить - 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать - 350 г картофеля нарезать кубиками - 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы - 1 лавровый лист - 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы - 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха - 425 мл молока молотый черный перец - 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок - 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения