Раки вареные
Ингредиенты:
- раки - 10 шт.- морковь - 10 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
|
Рецепты
Раки вареныеИнгредиенты:- раки - 10 шт.- морковь - 10 шт. - лук репчатый - 5 шт. - эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу Рецепт:В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения. После этого опустить в котел живых, предварительно промытых раков, накрыть котел крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне. После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.
Креветки по-восточному |
- светлое пиво - 700 мл - креветки (очищенные) - 1 кг - оливковое масло - 2 ст.л. - острый перец - 2 шт. - соевый соус - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - имбирь (тертый) - 4 ч.л. - сахарный песок - 1 ч.л. - кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.
Раки в томатном соусе |
- раки - 10 шт. - зелень укроп, соус томатный, вино, соль - по вкусу
Креветки запеченные под сметанным соусом |
- вареных креветок - 1 кг - сметанного соуса - 500-600 г - маргарина - 1 ст. ложка - тертого сыра - 1 ст. ложка
Раки в винном соусе |
- Раки - 20 шт., вино - 1 стакан, вода - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 - 3 шт., масло - 50 г, перец черный молотый, соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|