Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка картофельная

Ингредиенты:

- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковиц
- панировочные сухари - 2 ст.л.

Рецепт:

Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным,

мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.

Похожие рецепты
Картофель с яйцом
- картофель - 8 шт. - яйцо - 3-4 шт. - сливочное масло - 5 ст. л. - сливки - 2 ст. л. - зелень, соль - по вкусу.
Дранки со сметаной
- картофель - 8 шт. - мука - 1 ст. ложка - масло - 2 ст. ложки - соль - по вкусу.
Картофель с чесноком
- картофель - 8 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - чеснок - 5-6 зубчиков - уксус, зелень, соль - по вкусу.
Дранки с моченой брусникой
- картофель - 12 шт. - мука - 1 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - сахар - 3/4 стакана - моченая брусника - 20 г - соль - по вкусу