Запеканка картофельная
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковиц
- панировочные сухари - 2 ст.л.
|
Рецепты
Запеканка картофельнаяИнгредиенты:- картофель - 3 шт.- яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковиц - панировочные сухари - 2 ст.л. Рецепт:Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным,мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.
Картофель с яйцом |
- картофель - 8 шт. - яйцо - 3-4 шт. - сливочное масло - 5 ст. л. - сливки - 2 ст. л. - зелень, соль - по вкусу.
Дранки со сметаной |
- картофель - 8 шт. - мука - 1 ст. ложка - масло - 2 ст. ложки - соль - по вкусу.
Картофель с чесноком |
- картофель - 8 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - чеснок - 5-6 зубчиков - уксус, зелень, соль - по вкусу.
Дранки с моченой брусникой |
- картофель - 12 шт. - мука - 1 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - сахар - 3/4 стакана - моченая брусника - 20 г - соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|