Чай традиционный русский
Ингредиенты:
- сухого черного чая - 1 - 2 чайные ложки- кипятка - 1 стакан.
|
Рецепты
Чай традиционный русскийИнгредиенты:- сухого черного чая - 1 - 2 чайные ложки- кипятка - 1 стакан. Рецепт:Чистый заварной чайник слегка сполоснуть кипятком и чуть подсушить. Положить чай, залить кипящей водой, накрыть салфеткой и поместить на самовар на 5 мин. Можно в чайник положить кусочек сахара. Это способствует лучшему развариванию чаинок и отдаче ими своих экстрактивных веществ. Когда чай настоится, налить его в чашки и разбавить кипятком из самовара. Правильно заваренный чай образует на поверхности пену, которую ни в коем случае нельзя снимать. Чай, заваренный русским способом, пьют с медом, вареньем, сахаром, молоком, сливками, лимоном.
Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком |
- сухого чая - 1 чайная ложка - сахара - 20 г - фруктового или ягодного сока - 50 мл - льда - 20 г - ломтик лимона или апельсина.
Чай с молоком |
- молока - 0.5 л - чая - 2 чайные ложки - яичный желток - 1 - меда или сахара - 1 чайная ложка.
Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком |
- сухого чая - 1 чайная ложка - сахара - 20 г - фруктового или ягодного сока - 50 мл - льда - 20 г - ломтик лимона или апельсина.
Чай с красным вином |
- чая - 1 чайная ложка - сахара - 25 г - красного столового вина - 50 мл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|