С каждым годом расширяется область применения кондитерского подсолнечника

Производство подсолнечника в мире растет ежегодно, при этом наблюдается не только расширение площадей, но и совершенствование технологий производства, уборки и переработки семян подсолнечника. Однако не весь подсолнечник используется для производства масла и шрота. Есть также объемный рынок подсолнечника, применяемого в кондитерском производстве. Ежегодно этот рынок растет, поскольку рыночные тенденции стимулируют селекцию новых гибридных сортов.
Кондитерский подсолнечник отличается крупной формой семян и особыми качествами семянок, такими как размер, цвет, обрушиваемость и другие. Самая крупная фракция семян кондитерского подсолнечника, доля которой составляет порядка 25%, продается в обрушенном, поджаренном состоянии в качестве снека. Средняя фракция семян, масса 1000 штук которых составляет более 80 г, также попадает в продажу в обрушенном и поджаренном состоянии, в основном в фасованном виде, и используется в кондитерском производстве, в производстве хлебобулочных изделий, в кулинарии и в быту. Именно из такого подсолнечника изготавливают халву с лучшими вкусовыми качествами и максимальным содержанием питательных элементов, в том числе железа и витамина Е.
Фракция кондитерского подсолнечника самых мелких семянок составляет до 20% от всей массы подсолнечника и применяется в качестве одного из ингредиентов для производства комбикормов в животноводстве и птицеводстве.
Кондитерский подсолнечник отличается крупной формой семян и особыми качествами семянок, такими как размер, цвет, обрушиваемость и другие. Самая крупная фракция семян кондитерского подсолнечника, доля которой составляет порядка 25%, продается в обрушенном, поджаренном состоянии в качестве снека. Средняя фракция семян, масса 1000 штук которых составляет более 80 г, также попадает в продажу в обрушенном и поджаренном состоянии, в основном в фасованном виде, и используется в кондитерском производстве, в производстве хлебобулочных изделий, в кулинарии и в быту. Именно из такого подсолнечника изготавливают халву с лучшими вкусовыми качествами и максимальным содержанием питательных элементов, в том числе железа и витамина Е.
Фракция кондитерского подсолнечника самых мелких семянок составляет до 20% от всей массы подсолнечника и применяется в качестве одного из ингредиентов для производства комбикормов в животноводстве и птицеводстве.










