В производственных лабораториях хлебокомбинатов создаются уникальные рецепты

В производственных лабораториях хлебокомбинатов создаются уникальные рецепты
Борьба за благосклонность потребителя на хлебном рынке ведется на всех уровнях, начиная от тщательного выбора ингредиентов и заканчивая транспортировкой готовой продукции в торговые точки. Особо важным направлением работы многие хлебокомбинаты считают разработку новой оригинальной рецептуры, а также сохранение и восстановление старых традиционных народных рецептов.

Вся эта неспешная, кропотливая, сложная работа проходит в производственных лабораториях, где опытные специалисты соединяют различные компоненты в разных пропорциях, чтобы получить хлеб с более высокими вкусовыми характеристиками или открыть новый, ранее не известный вкус привычного продукта. По оборудованию производственной лаборатории предприятия легко можно сделать вывод о его приоритетных направлениях развития: если в ней установлено передовое оборудование, высокоточные лабораторные весы, на полках можно увидеть качественные реагенты, а везде царит стерильная чистота, то можно утверждать, что руководство предприятия осознает необходимость инвестиций в развитие научно-производственного потенциала своего хлебокомбината.

В отличие от мини-пекарен и частных предпринимателей, которые могут в своих рецептах придерживаться условных пропорций, которые незначительно влияют на качество хлебной продукции, крупное предприятие не может позволить себе таких вольностей, особенно если речь идет о продукции премиум-класса или, например, о разработке новых сортов хлеба. Все должно быть выверено до мельчайших показателей, только в этом случае можно говорить о серьезном подходе к делу.

На сотрудниках лаборатории на пищевом производстве лежит огромная ответственность, ведь они не только создают новые рецепты, которые будут представлены на вкус взыскательных потребителей, они также должны контролировать все характеристики постоянно выпускаемой продукции и сразу же выявлять нарушения. Кроме того, на них лежит ответственность за качество сырья, которое будет использовано в процессе производства.
Дата: 9-08-2014, 20:37
Просмотров: 1 552
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.