Пенсия в НПФ - реальная альтернатива для работников хлебобулочной промышленности
Экономические процессы в современном мире далеки от понятия стабильности и уверенность в завтрашнем дне сегодня скорее исключение из правил, чем неотъемлемая характеристика бизнесмена. Каждый день готовит новые испытания, а ведение бизнеса становится все более рискованным. В такой ситуации волей-неволей задумываешься о своем будущем, которое иногда рисуется совсем не в розовых тонах.
Государственная пенсия… О ее смешных размерах, несоответствии реалиям современности и также уровню приложенных усилий говорят практически все, однако по-прежнему для многих она остается единственным источником средств существования после окончания трудовой деятельности.
В хлебобулочном сегменте пищевой промышленности уже давно сложилось определенное равновесие между предприятиями государственными и частными. Учитывая важность отрасли, государство как акционер контролирует деятельность многих крупных хлебокомбинатов и следит за ситуацией на хлебном рынке. Частные предприятия представлены преимущественно средними и мелкими пекарнями и кондитерскими с небольшим количеством сотрудников.
Конкуренция между предприятиями хлебобулочной промышленности высока, тем не менее, возможность найти своего потребителя и занять достойное место на рынке вполне реальна. Кроме того, постоянный устойчивый спрос на продукцию позволяет владельцам хлебобулочных предприятий своевременно выплачивать работникам достойные зарплаты. Сообщения о том, что на хлебозаводах, пекарнях или в кафе существует задолженность по заработной плате, появляются крайне редко.
Учитывая все эти факторы, владельцам и сотрудникам таких предприятий целесообразно рассмотреть предложения об открытии пенсионного счета в негосударственном пенсионном фонде. Переход в НПФ осуществляется достаточно просто, а пенсия, выплачиваемая такими фондами, значительно отличается от государственной. Важным фактором является то, что на рынке услуг НПФ нет монополиста, то есть потенциальный вкладчик может сравнить качество и разнообразие предлагаемых услуг и выбрать, например, НПФ «Благосостояние» или Национальный Негосударственный Пенсионный Фонд, НПФ «Доверие» и другие.
Государственная пенсия… О ее смешных размерах, несоответствии реалиям современности и также уровню приложенных усилий говорят практически все, однако по-прежнему для многих она остается единственным источником средств существования после окончания трудовой деятельности.
В хлебобулочном сегменте пищевой промышленности уже давно сложилось определенное равновесие между предприятиями государственными и частными. Учитывая важность отрасли, государство как акционер контролирует деятельность многих крупных хлебокомбинатов и следит за ситуацией на хлебном рынке. Частные предприятия представлены преимущественно средними и мелкими пекарнями и кондитерскими с небольшим количеством сотрудников.
Конкуренция между предприятиями хлебобулочной промышленности высока, тем не менее, возможность найти своего потребителя и занять достойное место на рынке вполне реальна. Кроме того, постоянный устойчивый спрос на продукцию позволяет владельцам хлебобулочных предприятий своевременно выплачивать работникам достойные зарплаты. Сообщения о том, что на хлебозаводах, пекарнях или в кафе существует задолженность по заработной плате, появляются крайне редко.
Учитывая все эти факторы, владельцам и сотрудникам таких предприятий целесообразно рассмотреть предложения об открытии пенсионного счета в негосударственном пенсионном фонде. Переход в НПФ осуществляется достаточно просто, а пенсия, выплачиваемая такими фондами, значительно отличается от государственной. Важным фактором является то, что на рынке услуг НПФ нет монополиста, то есть потенциальный вкладчик может сравнить качество и разнообразие предлагаемых услуг и выбрать, например, НПФ «Благосостояние» или Национальный Негосударственный Пенсионный Фонд, НПФ «Доверие» и другие.










