Хлеб — лучшая еда для человека. Миф?
Хлеб — самая лучшая еда для человека? Трепетное отношение современного человека к хлебу вполне понятно. С хлебом всегда было достаточно много возни. Если даже не брать в расчет надобность его выращивать, то все равно и по сложности приготовления хороший хлеб почти не имеет себе равных среди других продуктов.
Чтобы получить качественный хлеб из зерна, человек должен будет применить одновременно почти все известные ему методы и способы обработки пищи, например, измельчение, ферментацию, нагрев и так далее.
Но затраченные на это труды себя часто оправдывали. Хлеб — это просто уникальная пища, он один содержит в себе почти полный спектр необходимых для человека питательных веществ, и в случае потребности человек мог бы выжить, питаясь много лет только одним только хлебом.
Но ведь не только выжить, но даже и сохранить силу и здоровье тела. Трудно не уважать такой интересный и почтенный продукт. За год среднестатистический человек в России съедает около 100 килограммов хлеба. Это примерно на 40 кг больше, чем едят его немцы, и на 60 больше, чем итальянцы.
Согласно официальной статистике взрослый житель России получает из хлеба и хлебобулочных изделий от одной четверти до половины всех потребляемых им калорий. Поэтому с точки зрения теоретиков здорового питания, это очень хорошо. Вы можете поискать в Интернете информацию о рецептах выпечки хлеба. Также интересные статьи можно читать и вне дома, если использовать планшет самсунг. В компьютерном планшете могут поместиться десятки тысяч книг и статей на эту тематику.
Хлеб содержит массу полезных веществ
Если потреблять его из муки грубого помола, тогда можно заметно снизить риск развития гастрита и язвы, а также понизить уровень холестерина и даже уберечься от ожирения. Все это здорово. Но также есть и проблемы.
К проблемам, безусловно, можно отнести то, что наш соотечественник чаще всего не желает в массовом порядке употреблять в пищу все эти полезные сорта хлебобулочных изделий, а в основном за обе щеки уписывает обычные белые батоны из муки тонкого помола, которая сдобрена жирами.
Получается, что вместо грубого ржаного хлеба он обычно употребляет «серый» — из смеси ржаной и пшеничной муки. И, конечно же, почти никто не брезгует пирожками и всяческими блинчиками из той же тонкой муки. Что же мы имеем в результате? Оказывается такой хлеб вреден для здоровья, хотя он самый популярный.
Чтобы получить качественный хлеб из зерна, человек должен будет применить одновременно почти все известные ему методы и способы обработки пищи, например, измельчение, ферментацию, нагрев и так далее.
Но затраченные на это труды себя часто оправдывали. Хлеб — это просто уникальная пища, он один содержит в себе почти полный спектр необходимых для человека питательных веществ, и в случае потребности человек мог бы выжить, питаясь много лет только одним только хлебом.
Но ведь не только выжить, но даже и сохранить силу и здоровье тела. Трудно не уважать такой интересный и почтенный продукт. За год среднестатистический человек в России съедает около 100 килограммов хлеба. Это примерно на 40 кг больше, чем едят его немцы, и на 60 больше, чем итальянцы.
Согласно официальной статистике взрослый житель России получает из хлеба и хлебобулочных изделий от одной четверти до половины всех потребляемых им калорий. Поэтому с точки зрения теоретиков здорового питания, это очень хорошо. Вы можете поискать в Интернете информацию о рецептах выпечки хлеба. Также интересные статьи можно читать и вне дома, если использовать планшет самсунг. В компьютерном планшете могут поместиться десятки тысяч книг и статей на эту тематику.
Хлеб содержит массу полезных веществ
Если потреблять его из муки грубого помола, тогда можно заметно снизить риск развития гастрита и язвы, а также понизить уровень холестерина и даже уберечься от ожирения. Все это здорово. Но также есть и проблемы.
К проблемам, безусловно, можно отнести то, что наш соотечественник чаще всего не желает в массовом порядке употреблять в пищу все эти полезные сорта хлебобулочных изделий, а в основном за обе щеки уписывает обычные белые батоны из муки тонкого помола, которая сдобрена жирами.
Получается, что вместо грубого ржаного хлеба он обычно употребляет «серый» — из смеси ржаной и пшеничной муки. И, конечно же, почти никто не брезгует пирожками и всяческими блинчиками из той же тонкой муки. Что же мы имеем в результате? Оказывается такой хлеб вреден для здоровья, хотя он самый популярный.