Новый вкус для пломбира новосибирским производителям подсказал режим самоизоляции
Производители мороженого из Новосибирска представили к летнему сезону новинку – мороженое со вкусом гречки.
Наталья Зубрицкая, представитель компании-производителя, сообщила, что уже стало доброй традицией выпускать к лету новый продукт с необычным вкусом. В ассортиментном ряду предприятия уже есть пломбиры со вкусом попкорна, глинтвейна и апероля. Этой весной сотрудники компании под влиянием событий, связанных с эпидемией коронавируса, предложили для нового мороженого вкус гречки. Идея возникла в связи с ажиотажным спросом на гречневую крупу после введения режима самоизоляции.
В производстве действительно используется гречневая крупа, расход которой составляет 50 килограммов на одну тонну мороженого. Вкус пломбира напоминает всем хорошо знакомую из детства гречневую кашу на молоке.
Изначально не планировалось продавать мороженое со вкусом гречки за пределами области, однако популярность пломбира оказалась выше, чем прогнозировалось, и продукцией заинтересовались в других регионах России. Производители решили не упускать шанс, и совсем скоро необычный пломбир можно будет попробовать не только в Новосибирске. Производители шутят, что дефицит сырья им не грозит, ведь на продовольственных складах Сибири после спадания ажиотажа гречневой крупы оказалось в избытке.
Пломбир со вкусом гречки – не единственный необычный продукт, выпускаемый в Сибири. Здесь уже производится шоколад, содержащий пророщенные зерна конопли, льна и гречки, мягкий облепиховый десертный сыр, пельмени с перловкой и пшеном, эскимо с подсолнечными семечками.
Наталья Зубрицкая, представитель компании-производителя, сообщила, что уже стало доброй традицией выпускать к лету новый продукт с необычным вкусом. В ассортиментном ряду предприятия уже есть пломбиры со вкусом попкорна, глинтвейна и апероля. Этой весной сотрудники компании под влиянием событий, связанных с эпидемией коронавируса, предложили для нового мороженого вкус гречки. Идея возникла в связи с ажиотажным спросом на гречневую крупу после введения режима самоизоляции.
В производстве действительно используется гречневая крупа, расход которой составляет 50 килограммов на одну тонну мороженого. Вкус пломбира напоминает всем хорошо знакомую из детства гречневую кашу на молоке.
Изначально не планировалось продавать мороженое со вкусом гречки за пределами области, однако популярность пломбира оказалась выше, чем прогнозировалось, и продукцией заинтересовались в других регионах России. Производители решили не упускать шанс, и совсем скоро необычный пломбир можно будет попробовать не только в Новосибирске. Производители шутят, что дефицит сырья им не грозит, ведь на продовольственных складах Сибири после спадания ажиотажа гречневой крупы оказалось в избытке.
Пломбир со вкусом гречки – не единственный необычный продукт, выпускаемый в Сибири. Здесь уже производится шоколад, содержащий пророщенные зерна конопли, льна и гречки, мягкий облепиховый десертный сыр, пельмени с перловкой и пшеном, эскимо с подсолнечными семечками.