Новый вкус для пломбира новосибирским производителям подсказал режим самоизоляции

Новый вкус для пломбира новосибирским производителям подсказал режим самоизоляции
Производители мороженого из Новосибирска представили к летнему сезону новинку – мороженое со вкусом гречки.

Наталья Зубрицкая, представитель компании-производителя, сообщила, что уже стало доброй традицией выпускать к лету новый продукт с необычным вкусом. В ассортиментном ряду предприятия уже есть пломбиры со вкусом попкорна, глинтвейна и апероля. Этой весной сотрудники компании под влиянием событий, связанных с эпидемией коронавируса, предложили для нового мороженого вкус гречки. Идея возникла в связи с ажиотажным спросом на гречневую крупу после введения режима самоизоляции.

В производстве действительно используется гречневая крупа, расход которой составляет 50 килограммов на одну тонну мороженого. Вкус пломбира напоминает всем хорошо знакомую из детства гречневую кашу на молоке.

Изначально не планировалось продавать мороженое со вкусом гречки за пределами области, однако популярность пломбира оказалась выше, чем прогнозировалось, и продукцией заинтересовались в других регионах России. Производители решили не упускать шанс, и совсем скоро необычный пломбир можно будет попробовать не только в Новосибирске. Производители шутят, что дефицит сырья им не грозит, ведь на продовольственных складах Сибири после спадания ажиотажа гречневой крупы оказалось в избытке.

Пломбир со вкусом гречки – не единственный необычный продукт, выпускаемый в Сибири. Здесь уже производится шоколад, содержащий пророщенные зерна конопли, льна и гречки, мягкий облепиховый десертный сыр, пельмени с перловкой и пшеном, эскимо с подсолнечными семечками.
Дата: 3-06-2020, 23:13
Просмотров: 32
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Компания "Комус": все для службы доставки ресторанов
    Беспрецедентные ограничительные меры, введенные во многих крупных городах не только России, но и других стран, вынудили рестораторов пересмотреть концепции своих заведений и по-новому оценить роль службы доставки в структуре своего бизнеса.
    bububu
    Рестораторы ждут середины июня
    Сергей Миронов, представляющий Федерацию рестораторов и отельеров, сообщил, что в настоящее время активно ведутся переговоры со столичными властями об открытии летних площадок кафе и ресторанов.
    bububu
    АПК России достойно проходит проверку пандемией
    По-разному отреагировали на пандемию коронавируса отрасли российской экономики, однако уже очевидно, что некоторые сумели извлечь из сложной ситуации пользу, в частности, АПК России, который своевременно адаптировался к новым условиям.
    bububu
    Снижение прогнозов урожая привело к росту экспортных цен на пшеницу
    Прогноз урожая зерна, в котором учтены последствия продолжительной засухи в некоторых регионах, повлиял на экспортные цены на российскую пшеницу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.