Диетические пряники предлагает Воронежский кондитерский комбинат "Сажинский"
Необычные пряники, в состав которых входят минералы и витамины, выпускает Воронежский кондитерский комбинат «Сажинский». При приготовлении продукта не используется пшеничная мука. Линейка «Здоровые традиции» по праву является гордостью предприятия и по достоинству оценена компетентными жюри многочисленных выставок и конкурсов. Именно за свои полезные качества эти продукты получали награды и были отмечены грамотами. В лабораторных условиях в течение четырех лет технологи предприятия отрабатывали рецептуру, добиваясь оптимального баланса ингредиентов, чтобы вкус и запах пряников были привлекательными для потребителей. В результате в ассортименте комбината «Сажинский» появились пряничные сбитни и ржаные пряники.
Людмила Пустовая, главный технолог предприятия, говорит, что продукт очень легко усваивается организмом человека. Дополнительным преимуществом является обогащение состава минеральными веществами. Полностью натуральные пряники и сбитни не содержат консервантов, ароматизаторов и красителей, благодаря чему их без ограничений могут употреблять не только взрослые, но и дети. Рецепт пряников разрабатывался в сотрудничестве с представителями научных кругов Воронежского института инженерных технологий. Для рецепта выбран особый состав, в который входят глюкозно-фруктозный сироп и мука зародышей пшеницы.
Отбирая оптимальный вариант рецепта, технологи и ученые проанализировали не менее 50 рецептов, рассказала Наталья Родионова, заведующая кафедрой ресторанного бизнеса ВГУИТ. Приготовленные по ним пряники дегустировали все участники творческого процесса, отбирая лучшие образцы. Не секрет, что потребитель сегодня ищет полезные натуральные продукты, но в то же время желает получать от еды удовольствие. Поиск золотой середины пряника – и полезного, и вкусного – занял долгое время, зато результат удовлетворил коллектив кондитерского комбината. Пряники подойдут и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост, в чем уже успели убедиться приверженцы здорового питания.
С Международного смотра качества «Инновации и традиции» представители комбината «Сажинский» привезли кубок и золотую медаль, завоеванные пряниками «Ржаными», а с Международной выставки «Продэкспо-2018» - еще одну золотую медаль.
Людмила Пустовая, главный технолог предприятия, говорит, что продукт очень легко усваивается организмом человека. Дополнительным преимуществом является обогащение состава минеральными веществами. Полностью натуральные пряники и сбитни не содержат консервантов, ароматизаторов и красителей, благодаря чему их без ограничений могут употреблять не только взрослые, но и дети. Рецепт пряников разрабатывался в сотрудничестве с представителями научных кругов Воронежского института инженерных технологий. Для рецепта выбран особый состав, в который входят глюкозно-фруктозный сироп и мука зародышей пшеницы.
Отбирая оптимальный вариант рецепта, технологи и ученые проанализировали не менее 50 рецептов, рассказала Наталья Родионова, заведующая кафедрой ресторанного бизнеса ВГУИТ. Приготовленные по ним пряники дегустировали все участники творческого процесса, отбирая лучшие образцы. Не секрет, что потребитель сегодня ищет полезные натуральные продукты, но в то же время желает получать от еды удовольствие. Поиск золотой середины пряника – и полезного, и вкусного – занял долгое время, зато результат удовлетворил коллектив кондитерского комбината. Пряники подойдут и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост, в чем уже успели убедиться приверженцы здорового питания.
С Международного смотра качества «Инновации и традиции» представители комбината «Сажинский» привезли кубок и золотую медаль, завоеванные пряниками «Ржаными», а с Международной выставки «Продэкспо-2018» - еще одну золотую медаль.