Уже почти завершилась очередная закупочная кампания, в ходе которой государственные учреждения и компании закупали новогодние подарки. Отмечается, что в этом году подарки для детей стали заметно тяжелее и теперь их вес составляет от 800 до 1000 граммов. Соответственно, выросла и цена – в среднем съедобная часть подарка теперь стоит около 520 рублей.
В прошлом году самыми востребованными были подарки весом от 700 до 900 граммов, стоимость которых составляла около 500 рублей. В этом году на шоколадные конфеты цены практически не росли, а на некоторые виды конфет даже снизились, поэтому текущая закупочная кампания продемонстрировала тенденцию увеличения объемов подарков.
Традиционно в детских подарках преобладают шоколадные изделия – 60-70%, от 5 до 10% приходится на леденцы и карамель, остальную часть набора составляют штучные кондитерские изделия – вафли, нуга, печенье, зефир, мармелад и халва. Такой состав обусловлен тем, что иногда в требованиях к содержимому подарков специально указывается, что шоколадные конфеты должны составлять 80% съедобной части подарочного набора. Тем не менее, традиционный состав незначительно изменяется, в частности, в техническом задании все чаще встречается требование дополнить состав жевательным мармеладом. Еще чаще встречается конкретное указание на наличие определенных брендов и наименований кондитерской продукции.
Значительная часть новогодних наборов формируется из брендов, которые существуют еще с советских времен. Не меняется традиция составлять подарки для детей из продукции отечественных кондитерских фабрик. Предпочтение в этом случае отдается продукции холдинга «Объединенные кондитеры», КФ «Славянка», «Победа», «Акконд» и других. Все реже встречается требование о включении в состав подарка продуктов небольших местных кондитерских предприятий. Сейчас оно встречается лишь в трети заявок, хотя еще год назад оно содержалось практически в половине поданных заказов. Практически всегда присутствует требование, чтобы подарки состояли из свежих кондитерских изделий.
Не изменилась зависимость стоимости от подарка от конкретной организации, сформировавшаяся уже достаточно давно. Самые дорогие подарки заказывают обычно компании, работающие в энергетическом секторе. Самым дорогим был подарок, заказанный одной из энергетических компаний, работающей на Дальнем Востоке. Его стоимость составила почти 1900 рублей. Городские или областные власти обычно заказывают более скромные подарки – они и дешевле, и вес их составляет в среднем 500 граммов.
Закупочная кампания стартует осенью, ее пик приходится на конец октября – ноябрь. До середины декабря проводятся торги, следовательно, текущая кампания уже практически завершена.
Елизавета Никитина, возглавляющая ЦИКР, отмечает, что восстановление потребления шоколада после двухлетнего падения сразу же отразилось и на содержимом детских новогодних подарков.
В этом сезоне официальное бразильское бюро по растениеводству Conab повысило свой прогноз по производству сахара в Бразилии, несмотря на понижение прогноза производства тростника, заявив, что собранный в этом году урожай оказался более качественным.
Бельгийская хлебопромышленная группа Puratos приобрела компанию по производству фруктов и соусов Fruitapeel из Ланкашира, Великобритания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.