Не весь молочный шоколад в российских магазинах настоящий
Специалисты Роскачества полагают, что только 75% шоколадной продукции, продающейся на российском рынке, имеет право называться настоящим шоколадом. Четверть сладостей в красивых обертках скорее относится к категории «шоколадный продукт», чем к чистому шоколаду, так как в нем содержатся более дешевые аналоги какао-масла.
В ходе проверки исследовались образцы 37 марок молочного шоколада, принадлежащих российским и транснациональным компаниям. Чтобы результаты были как можно более достоверными, качество продукции определялось более чем по 40 параметрам и характеристикам.
Исследователи пришли к выводу, что на полках российских магазинов встречается как высококачественная продукция из натурального шоколада, так и ее дешевые аналоги. В то же время, такая ситуация не является противозаконной, ведь действующим законодательством разрешается производить молочный шоколад, применяя растительные жиры вместо молочных. Более того, добавление растительных жиров регулируется только добровольным ГОСТом.
В России «шоколадный продукт» может содержать кондитерский, пальмоядровый или кокосовый жиры, при этом он будет находиться в категории «качественных и безопасных» продуктов. При проверке эквиваленты какао-масла были обнаружены в следующих образцах: «Победа Вкуса» (пористый), «Мишка на севере», Слад&Ко, SunMilk.
Одновременно исследователями был развенчан широко распространенный миф об огромном количестве на рынке «лауриновых плиток». Всего в трех образцах содержались заменители какао-масла лауринового типа: Аlten Burg, «Праздничная открытка», Fiori.
Роскачеством установлены более жесткие требования для высококачественного молочного шоколада. Чтобы претендовать на престижный Знак качества, молочный шоколад должен изготавливаться только из натурального сырья, без использования растительных жиров, консервантов, усилителей вкуса, заменителей масла какао и красителей.
Молочный шоколад «Аленка», «Конфил», «Яшкино», «Россия щедрая душа», «Воздушный», «Русский шоколад», Ritter Sport Альпийское молоко,Dove, Fine Life, Nestle, Movenpick, Sobranie, Lindt Excellence Extra creamy, Merci, Milka, Plan B, Ritter Sport Goldschatz и Schogetten Alpine Milk Chocolate, KarlFazer полностью соответствуют требованиям качества и безопасности.
Художник Мэтью Грей из Балтимора, который является одним из ярких местных представителей современного искусства, установил новую сладкую скульптуру в своем городе. На этот раз она создана из сахара.
Шоколадный бренд DOVE Chocolate и медиа-компания по работе с цифровыми медиа Refinery29, производящая контент для молодых женщин, наладили партнерские отношения для расширения возможностей женщин в киноиндустрии.
Объем переработки какао-бобов в этом сезоне увеличится благодаря достаточным запасам сырья, при этом самый быстрый рост продемонстрируют страны-производители, а спрос в традиционных центрах переработки какао останется на прежнем уровне, сообщили в Международной организации по какао (МОКК).
Известный российский ресторатор Аркадий Новиков с уверенностью заявляет, что в России полностью решены задачи, поставленные программой импортозамещения, в отрасли производства продуктов питания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.