Большинство производителей шоколада довольствуется остатками сырья

Рынок какао-зерен для производства шоколада изобилует остатками партий сырья, а небольшим и маленьким производителям шоколада остается приобретать эти остатки, которые оказались невостребованными основными игроками рынка. К сожалению, небольшие производства, семейные бизнесы и ремесленные производители шоколада не могут себе позволить наладить прямые отношения с фермерами - производителями какао, что, в свою очередь, гарантировало бы более высокое качество сырья.
Понимание этой проблемы приходит чаще всего после того, как экс-менеджеры крупных предприятий на рынке шоколада и какао сырья переходят в управляющие более мелких предприятий либо начинают свой собственный шоколадный бизнес.
Лучшие какао-бобы достаются основным участникам рынка какао – компаниям Barry Callebaut, Cargill или Valrhoha – и это естественно, поскольку они приобретают значительные объемы сырья и могут себе позволить устанавливать условия. Кроме того, у них есть собственные эксперты непосредственно на плантациях, которые следят за необходимым качеством сырья. Остальные компании покупают остатки партий, оставшиеся после того, как крупные компании удовлетворили свои запросы. Какао-бобы, оставшиеся для мелких производителей, имеют ограниченную либо неопределенную какао-ферментацию, которая имеет решающее значение для получения вкуса.
Только единицы из небольших шоколадных компаний, как например, компания Amadei Chocolate, имеет прямые связи с производителями какао, однако большинство не может себе позволить регулярные поездки в тропики на плантации для контроля за сырьем.
Понимание этой проблемы приходит чаще всего после того, как экс-менеджеры крупных предприятий на рынке шоколада и какао сырья переходят в управляющие более мелких предприятий либо начинают свой собственный шоколадный бизнес.
Лучшие какао-бобы достаются основным участникам рынка какао – компаниям Barry Callebaut, Cargill или Valrhoha – и это естественно, поскольку они приобретают значительные объемы сырья и могут себе позволить устанавливать условия. Кроме того, у них есть собственные эксперты непосредственно на плантациях, которые следят за необходимым качеством сырья. Остальные компании покупают остатки партий, оставшиеся после того, как крупные компании удовлетворили свои запросы. Какао-бобы, оставшиеся для мелких производителей, имеют ограниченную либо неопределенную какао-ферментацию, которая имеет решающее значение для получения вкуса.
Только единицы из небольших шоколадных компаний, как например, компания Amadei Chocolate, имеет прямые связи с производителями какао, однако большинство не может себе позволить регулярные поездки в тропики на плантации для контроля за сырьем.









