Большинство производителей шоколада довольствуется остатками сырья

Большинство производителей шоколада довольствуется остатками сырья
Рынок какао-зерен для производства шоколада изобилует остатками партий сырья, а небольшим и маленьким производителям шоколада остается приобретать эти остатки, которые оказались невостребованными основными игроками рынка. К сожалению, небольшие производства, семейные бизнесы и ремесленные производители шоколада не могут себе позволить наладить прямые отношения с фермерами - производителями какао, что, в свою очередь, гарантировало бы более высокое качество сырья.

Понимание этой проблемы приходит чаще всего после того, как экс-менеджеры крупных предприятий на рынке шоколада и какао сырья переходят в управляющие более мелких предприятий либо начинают свой собственный шоколадный бизнес.

Лучшие какао-бобы достаются основным участникам рынка какао – компаниям Barry Callebaut, Cargill или Valrhoha – и это естественно, поскольку они приобретают значительные объемы сырья и могут себе позволить устанавливать условия. Кроме того, у них есть собственные эксперты непосредственно на плантациях, которые следят за необходимым качеством сырья. Остальные компании покупают остатки партий, оставшиеся после того, как крупные компании удовлетворили свои запросы. Какао-бобы, оставшиеся для мелких производителей, имеют ограниченную либо неопределенную какао-ферментацию, которая имеет решающее значение для получения вкуса.

Только единицы из небольших шоколадных компаний, как например, компания Amadei Chocolate, имеет прямые связи с производителями какао, однако большинство не может себе позволить регулярные поездки в тропики на плантации для контроля за сырьем.

Об авторе
Дата: 8-09-2016, 18:33
Просмотров: 665
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.