В индийский шоколад могут разрешить добавлять пальмовое масло

В индийский шоколад могут разрешить добавлять пальмовое масло
Растительные жиры, такие как пальмовое масло, могут быть разрешены для использования в производстве шоколада в Индии, и их доля в составе шоколадного продукта может составить до 5% согласно проекту решения администрации по безопасности продуктов питания и стандартам страны.
В настоящее время в Индии кроме масла какао никакие растительные жиры не разрешены для использования в составе шоколада. Это требование действует последние пять лет – с 2011 года. Однако администрация по безопасности продуктов питания и стандартам Индии планирует в ближайшее время пересмотреть это требование наряду с некоторыми другими. Кроме того, она рассматривает возможность разрешить использование низкокалорийного подсластителя изомальтулозы в шоколаде.

Проект решения будет доступен общественности через 30 дней после заседания администрации, которое состоялось 26 июля, с публикацией в официальной прессе. Производители рассчитывают, что администрация все же разрешит использование растительных жиров в шоколаде, в том числе пальмового масла, масла карите, ядра манго и кокум. Это выведет Индию на один уровень стандартов производства шоколада с Европой. Европейская Директива 2000/36/ЕС допускает содержание растительных жиров в шоколаде до 5%. Согласно правилам США содержание растительных жиров, кроме масла какао, в продукте также допускается, однако продукт уже не может называться шоколадом.

В значительной мере вопрос с растительными жирами в Индии был вызван тем, что они являются теплоустойчивыми агентами и очень востребованы в условиях жаркого климата Индии.

Об авторе
Дата: 10-08-2016, 19:25
Просмотров: 550
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.