Уникальная "Корпорация Di&Di " предлагает продукцию из нетрадиционного сырья

Уникальная "Корпорация Di&Di " предлагает продукцию из нетрадиционного сырья
Недалеко от Санкт-Петербурга расположилось уникальное производство, которое изначально было ориентировано на выпуск продуктов для диетического питания и продуктов для людей, страдающих диабетом. Так, собственно, и указывается в названии предприятия – «Корпорация Di&Di». Инновационное предприятие было создано в 2010 году Михаилом Лейтисом, а уже в 2014 активы и бренд Di&Di перешли к сегодняшним владельцам – Алексею Ермоленко и Кириллу Кирасирову.

Производственные мощности предприятия предназначены для выпуска продукции из технологически сложного сырья – топинамбура, амаранта и стевии, поэтому неудивительно, что в северо-западном регионе компания до сих пор остается единственным предприятием, производящим продукты питания из натуральных компонентов растительного происхождения, не содержащих глютена, фруктозы и сахара. Таким образом, выпускаемая «Корпорацией Di&Di» продукция становится более интересной для потребителей, стремящихся к здоровому образу жизни. Наталья Вахрушева, руководящая производственным процессом на предприятии, рассказывает, что основное сырье, используемое компанией, - топинамбур, стевия и амарант – не только очень популярно в последнее время, но и очень сложное в переработке. Многие производители отказываются от работы с ним из-за отсутствия оборудования, сложности рецептуры, невозможности получения продукции достаточно высокого качества. Чтобы избежать всех этих сложностей, на предприятии используются особые технологии производства.

Всего на крупнейшем в России безглютеновом производстве насчитывается 110 сотрудников, из которых 86 человек работают непосредственно в цехах или на складе.

Уникальным в своем роде образцом оборудования является экструдер, производящий снеки-подушечки из амаранта, кукурузы, риса, топинамбура и соли. Обработанное паром и высушенное сырье в виде тестообразной массы продавливается через формующее отверстие, превращаясь в пористый продукт, в который под давлением подается приготовленная отдельно начинка. После охлаждения готовая охлажденная продукция отправляется на упаковочную линию.

Главной задачей технолога в этом производственном процессе является сохранение минеральных веществ и микроэлементов, которое достигается за счет кратковременного воздействия тепла. Увеличение продолжительности тепловой обработки с нескольких секунд до нескольких минут, как во время традиционного выпекания, резко снижает содержание полезных веществ в продукте. Кроме того, минимальная влажность, которая обеспечивается эффективной сушкой, позволяет значительно увеличить срок хранения продукции.

Отличительными характеристиками подушечек Di&Di считаются пористость, легкость и начинка внутри. Производственная линия рассчитана на выпуск 200 килограммов снеков в час. Качество продукции постоянно проверяется контролерами с помощью замеров и анализов. При проверке обращается внимание на плотность, влажность, аромат и вкус продукта, на этапе упаковки внимание обращается на ее герметичность и вес пакета.

Также «Корпорация Di&Di» известна своими макаронами и мармеладом.
Дата: 22-07-2020, 22:34
Просмотров: 523
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.