Возвращенный к жизни Рубцовский хлебокомбинат вновь выпускает торты
Летом 2019 года вокруг Рубцовского хлебокомбината сложилась неприятная ситуация – из-за образовавшихся долгов предприятие вынуждено было остановить работу. Более того, работникам сообщили, что предприятие будет ликвидировано, и около 300 бывшим сотрудникам хлебокомбината пришлось подыскивать себе новые рабочие места.
Однако остановка предприятия, которую изначально оценивали как длительную, продлилась всего три месяца. Новым собственникам удалось вновь запустить производство на Рубцовском хлебокомбинате.
На сегодняшний день восстановлены все имеющиеся на комбинате производственные направления, но осенью возвращение предприятия к жизни начиналось с запуска пряничной линии. Пряничный цех комбината выпускает восемь видов популярного сладкого изделия.
С октября на Рубцовском хлебокомбинате вновь производят популярный у местных жителей хлеб. Следующими в очереди на восстановление были булочный и кондитерский цеха.
Перед новогодними праздниками на комбинате вновь стали выпускать торты. Пока что это шесть наименований, хотя раньше ассортимент предприятия насчитывал около 40 позиций. Сейчас администрация занята изучением спроса, поддерживая с потребителями тесную связь, чтобы избежать выпуска невостребованной продукции.
После возобновления работы в ассортименте сладостей к пряникам добавился кекс «Столичный». После приобретения парогенератора было запущено производство эклеров.
Маргарита Фефелова, начальник кондитерского производства, отметила, что значительную часть операций при производстве тортов мастера выполняют вручную.
Все ингредиенты для производства тортов – натуральные, что объясняет сравнительно высокую стоимость изделий. Однако цена тортов вполне конкурентоспособна на местном рынке. Сергей Левичев, возглавляющий Рубцовский хлебокомбинат, отметил, что раньше торты продавали по слишком заниженным ценам, из-за чего было проблематично удерживать предприятие на плаву, поэтому ценовая политика была пересмотрена.
Однако остановка предприятия, которую изначально оценивали как длительную, продлилась всего три месяца. Новым собственникам удалось вновь запустить производство на Рубцовском хлебокомбинате.
На сегодняшний день восстановлены все имеющиеся на комбинате производственные направления, но осенью возвращение предприятия к жизни начиналось с запуска пряничной линии. Пряничный цех комбината выпускает восемь видов популярного сладкого изделия.
С октября на Рубцовском хлебокомбинате вновь производят популярный у местных жителей хлеб. Следующими в очереди на восстановление были булочный и кондитерский цеха.
Перед новогодними праздниками на комбинате вновь стали выпускать торты. Пока что это шесть наименований, хотя раньше ассортимент предприятия насчитывал около 40 позиций. Сейчас администрация занята изучением спроса, поддерживая с потребителями тесную связь, чтобы избежать выпуска невостребованной продукции.
После возобновления работы в ассортименте сладостей к пряникам добавился кекс «Столичный». После приобретения парогенератора было запущено производство эклеров.
Маргарита Фефелова, начальник кондитерского производства, отметила, что значительную часть операций при производстве тортов мастера выполняют вручную.
Все ингредиенты для производства тортов – натуральные, что объясняет сравнительно высокую стоимость изделий. Однако цена тортов вполне конкурентоспособна на местном рынке. Сергей Левичев, возглавляющий Рубцовский хлебокомбинат, отметил, что раньше торты продавали по слишком заниженным ценам, из-за чего было проблематично удерживать предприятие на плаву, поэтому ценовая политика была пересмотрена.