Большинство англичан положительно относятся к налогу на сахар в пищевых продуктах

Большинство англичан положительно относятся к налогу на сахар в пищевых продуктах
Новый опрос Общественной организации Public Health England показывает подавляющую общественную поддержку процессу снижения содержания сахара и калорий в повседневных продуктах, что приводит к положительной волне новостей о налоге на сахар.

Организация провела опрос, изучая отношение общественности к новостям о налоге на сахар, и обнаружила, что 9 человек из 10 поддерживают правительство, работающее в этом вопросе с пищевой промышленностью, производителями, супермаркетами и заведениями общественного питания в том, чтобы сделать повседневные продукты и напитки здоровыми.

Более 9 из 10 респондентов считают, что ожирение является проблемой в Великобритании, причем 79% людей считают, что это негативно сказывается на здоровье. Причем рак (47% респондентов) и психическое здоровье (43%) рассматриваются как более серьезные проблемы со здоровьем для населения Великобритании, чем ожирение (39%).

Почти 87% опрошенных потребителей положительно отозвались на предложение по замене нездоровых продуктов на более здоровые на полках магазинов и супермаркетов. Исследование также показало, как потребители ожидают, что правительство будет бороться с проблемой ожирения и положительно относятся к новостям о налогах на сахар, причем 60% опрошенных полагают, что правительство действительно может сделать значительно больше в этой сфере.

Тяжелая форма ожирения у 10-11-летних находится на рекордно высоком уровне, однако в последнее время все больше покупателей готовы приобретать здоровые продукты питания, и они ожидают, что пищевая индустрия будет в полной мере участвовать в принятии мер.
Дата: 25-11-2018, 13:05
Просмотров: 278
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.