Россияне не могут отказаться от макарон, но готовы есть меньше сладкого
«Ромир» подготовил результаты нового опроса, согласно которым более 50% участников предпочитают контролировать свое питание, отдавая предпочтение легкой и нежирной пище. Из тех, кто согласился ответить на вопросы исследователей, 40% считают нужным ограничивать количество потребляемых сладостей.
Специалисты холдинга «Ромир» полагают, что все чаще россияне сознательно выбирают здоровый образ жизни, сбалансированное питание в котором играет немаловажную роль. Около 47% опрошенных следят за количеством холестерина, содержащегося в продуктах их рациона, и исключают блюда, если его уровень кажется им слишком высоким.
Сухие полуфабрикаты, суть приготовления которых заключается в добавлении кипятка, стремительно теряют своих поклонников, которых осталось уже меньше половины. Без сожаления из своего меню готовы исключить сухие пюре, супы, лапшу, быстрорастворимые каши почти 55% россиян, принявших участие в опросе. Только 14,5% пока еще не готовы отказаться от еды, не нуждающейся в приготовлении.
Информация о вреде сладостей не прошла мимо внимания потребителей и уже 40% россиян стараются контролировать съедаемое ими количество кондитерской продукции. При этом 10% заявили, что для них единственно подходящим является вариант «не ем или ограничиваю сладкое». Около 30% считают, что этот вариант им «скорее подходит».
Замороженные полуфабрикаты сохраняют привлекательность для большинства россиян, но треть из них не признают замороженных котлет, овощей и пельменей.
Зато калорийные гарниры по-прежнему милы сердцу и желудку российских потребителей – от картофеля и макарон нашли силы отказаться лишь около 8% респондентов. Немногим больше 22% могут себя ограничивать в употреблении этих продуктов, но больше 30% полностью отвергли утверждение «не ем или ограничиваю картофель, макароны и мучное».
Специалисты холдинга «Ромир» полагают, что все чаще россияне сознательно выбирают здоровый образ жизни, сбалансированное питание в котором играет немаловажную роль. Около 47% опрошенных следят за количеством холестерина, содержащегося в продуктах их рациона, и исключают блюда, если его уровень кажется им слишком высоким.
Сухие полуфабрикаты, суть приготовления которых заключается в добавлении кипятка, стремительно теряют своих поклонников, которых осталось уже меньше половины. Без сожаления из своего меню готовы исключить сухие пюре, супы, лапшу, быстрорастворимые каши почти 55% россиян, принявших участие в опросе. Только 14,5% пока еще не готовы отказаться от еды, не нуждающейся в приготовлении.
Информация о вреде сладостей не прошла мимо внимания потребителей и уже 40% россиян стараются контролировать съедаемое ими количество кондитерской продукции. При этом 10% заявили, что для них единственно подходящим является вариант «не ем или ограничиваю сладкое». Около 30% считают, что этот вариант им «скорее подходит».
Замороженные полуфабрикаты сохраняют привлекательность для большинства россиян, но треть из них не признают замороженных котлет, овощей и пельменей.
Зато калорийные гарниры по-прежнему милы сердцу и желудку российских потребителей – от картофеля и макарон нашли силы отказаться лишь около 8% респондентов. Немногим больше 22% могут себя ограничивать в употреблении этих продуктов, но больше 30% полностью отвергли утверждение «не ем или ограничиваю картофель, макароны и мучное».