В "Шоколаднице" не считают высокими цены в кофейнях аэропортов
Расследование, которое в аэропортах Московской области инициировала ФАС, приближается к логическому завершению, однако это не означает, что цены на блюда в заведениях общественного питания, расположенных на территории аэропортов, заметно понизятся. Во всяком случае, представитель сети кофеен «Шоколадница» заявил, что сеть не намерена в ближайшее время понижать цены, так как в меню представлены позиции разных ценовых категорий.
Руководство сети считает, что клиенты с разными финансовыми возможностями смогут сделать свой выбор, посетив кофейни «Шоколадница».
Дмитрий Стрельников, замглавы Управления ФАС по Московской области, считает, что некоторые компании, пользуясь своим положением в аэропортах, завышали цены в два раза, однако после проверки согласились их снизить. Представитель контролирующего органа отказался назвать компании, которые завышают цены и которые согласились пойти на их снижение. В то же время он напомнил, что злоупотребление доминирующим положением, которым является размещение торговых точек в аэропортах, можно рассматривать как нарушение закона о защите конкуренции. Штраф за подобное административное правонарушение может составлять до 1 миллиона рублей.
Игорь Артемьев, возглавляющий ФАС, сообщил, что не исключает возможности применения штрафных санкций к нарушителям – ресторанам и кафе, работающим в московских аэропортах, за то, что они устанавливают слишком высокие цены. Если цену признают близкой к монопольно высокой, штраф будет начисляться от оборота компании.
Московское областное УФАС в конце июня возбудило дела в отношении сетей «Шоколадница», «Му-му» и Burger King, обвиняя их руководство в установлении и поддержании монопольно высоких цен на продукты питания в московских аэропортах.
Желание получить максимальный урожай не определяется размерами компании – как в небольшом фермерском хозяйстве, так и в крупном агрохолдинге сотрудники прилагают все усилия, чтобы сохранить всходы, защитить растения, собрать урожай с минимальными потерями, чтобы прибыль была как можно выше.
Кот-д'Ивуар и Гана, крупнейшие производители какао в мире, планируют создать буферный запас какао-бобов с целью оказания большего влияния на мировые цены, сообщил в четверг официальный представитель правительства Кот-д'Ивуара.
Поставщик кондитерских изделий из Великобритании компания Innovative Bites расширяет популярный сегодня среди детей и подростков ассортимент конфет Trolli gummy.
Согласно заявлению бренда M&M's, принадлежащего кондитерской компании Mars, Inc., он запускает энергетическую кампанию «Поклонники ветра».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.