В Алтайском крае уборка завершена на большей части площадей
По распоряжению Александра Карлина, губернатора Алтайского края, сельхозпредприятиям должна быть оказана оперативная помощь для успешного и своевременного окончания уборочной кампании.
В СМИ уже сообщалось, что уборочная прошла «экватор». По данным, полученным 12 сентября, более чем на половине площадей уборка урожая уже завершилась. Зернобобовые и зерновые культуры убраны с 51% полей, а валовой намолот составил около 3,1 миллиона тонн.
Александр Лукьянов, первый заместитель председателя региональной администрации, говорит, что в этом году урожайность зерновых с гектара составила 15,4 центнера, что выше прошлогодних показателей. Однако наблюдается отставание на 360 тысяч гектаров по площади уже убранных полей.
Чиновник не считает сложные погодные условия уважительной причиной, чтобы оправдать это отставание, ведь в последние годы была приобретена современная техника, позволяющая не сбавлять темпов уборочной даже в плохую погоду. Количество техники достаточно, в среднем на комбайн в Алтайском крае приходится меньшая нагрузка, чем в других областях. Уже полностью завершена уборка гороха, овса и ячменя, завершается сбор рапса, льна и чечевицы. Во многих хозяйствах уже начали собирать гречиху.
Александр Лукьянов сообщает, что в региональной администрации все виды полевых работ находятся под контролем. Еще зимой руководителей сельхозпредприятий предупредили, что количество переходящих остатков зерна достаточно велико, поэтому следует уменьшить посевные площади пшеницы, что и было сделано. В 2017 году в крае площади под зерновые сократились приблизительно на 500 тысяч гектаров. Благодаря разумному регулированию появилась возможность для финансового маневра, при сегодняшних ценах на зерно производители смогут получить хороший результат.
Губернатор Александр Карлин уточнил, что уборка началась позже на 7-10 дней, чем обычно в прошлые годы, но глава региона не опасается за исход уборочной кампании: полевые работы идут по откорректированному графику, техника исправна и обеспечена ГСМ. Своевременно проводится переброска агротехники из хозяйств, завершивших уборку урожая, в те, где работы идут полным ходом. Отказавшись от формального подхода, администрация Алтайского края обеспечила эффективный контроль хода работ.
Швейцарский производитель оборудования для производства шоколада Bühler Group приобрел компанию Haas Group, столетнего австрийского производителя вафель, бисквитов и кондитерских изделий.
Согласно недавнему исследованию агентства Comax Flavors, вкус является самым главным основанием при выборе сока среди взрослых и родителей детей в возрасте до 17 лет.
По мнению агентства New Hope Network, интерес потребителей к более здоровым продуктам питания может стимулировать увеличение продаж натуральных и органических шоколадных брендов.
В Арбитражном суде Белгородской области находится иск, который подала компания «Эфко».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.