В Орловской области на аграрном форуме угощали хлебом из полбы

В конце июня в Орловской области прошел аграрный форум «Шатилово», который был приурочен к 120-летию Шатиловки – сельскохозяйственной опытной станции.
В начале работы форума прошла конференция, посвященная проблемам разработки стратегии развития селекции и семеноводства. Кроме насыщенной научной программы, в рамках мероприятия работала выставка инновационных технологий, которые могут быть использованы в макаронном, кондитерском, хлебопекарном производстве. Орловские хлебопеки приготовили для своих гостей не только дегустацию продукции, но и методические рекомендации, которые легко можно применять на практике.
На выставке были представлены хлеб и пряники, приготовленные из полбы. Хлебные изделия из достаточно непривычного сырья получили высокие оценки в ходе дегустации.
Рецепты, разработанные специалистами Орловской области, неоднократно удостаивались самых высоких оценок на разных демонстрационных площадках. На форуме были представлены пряники из полбы, хлеб из пророщенного зерна и даже приготовленный из зерна мармелад. В Аграрном университете исследователи уже более 20 лет ведут кропотливую работу по усовершенствованию технологии производства хлеба с идеальными параметрами. Подтверждением их успехов стали более 80 патентов и галерея, в которой выставлены награды, привезенные с самых престижных международных выставок и конкурсов.
Поближе познакомиться с достижениями аграриев Орловской области приехали отечественные и зарубежные ученые, руководители селекционных центров, предприниматели.
В начале работы форума прошла конференция, посвященная проблемам разработки стратегии развития селекции и семеноводства. Кроме насыщенной научной программы, в рамках мероприятия работала выставка инновационных технологий, которые могут быть использованы в макаронном, кондитерском, хлебопекарном производстве. Орловские хлебопеки приготовили для своих гостей не только дегустацию продукции, но и методические рекомендации, которые легко можно применять на практике.
На выставке были представлены хлеб и пряники, приготовленные из полбы. Хлебные изделия из достаточно непривычного сырья получили высокие оценки в ходе дегустации.
Рецепты, разработанные специалистами Орловской области, неоднократно удостаивались самых высоких оценок на разных демонстрационных площадках. На форуме были представлены пряники из полбы, хлеб из пророщенного зерна и даже приготовленный из зерна мармелад. В Аграрном университете исследователи уже более 20 лет ведут кропотливую работу по усовершенствованию технологии производства хлеба с идеальными параметрами. Подтверждением их успехов стали более 80 патентов и галерея, в которой выставлены награды, привезенные с самых престижных международных выставок и конкурсов.
Поближе познакомиться с достижениями аграриев Орловской области приехали отечественные и зарубежные ученые, руководители селекционных центров, предприниматели.










