В Орловской области на аграрном форуме угощали хлебом из полбы

В Орловской области на аграрном форуме угощали хлебом из полбы
В конце июня в Орловской области прошел аграрный форум «Шатилово», который был приурочен к 120-летию Шатиловки – сельскохозяйственной опытной станции.

В начале работы форума прошла конференция, посвященная проблемам разработки стратегии развития селекции и семеноводства. Кроме насыщенной научной программы, в рамках мероприятия работала выставка инновационных технологий, которые могут быть использованы в макаронном, кондитерском, хлебопекарном производстве. Орловские хлебопеки приготовили для своих гостей не только дегустацию продукции, но и методические рекомендации, которые легко можно применять на практике.

На выставке были представлены хлеб и пряники, приготовленные из полбы. Хлебные изделия из достаточно непривычного сырья получили высокие оценки в ходе дегустации.

Рецепты, разработанные специалистами Орловской области, неоднократно удостаивались самых высоких оценок на разных демонстрационных площадках. На форуме были представлены пряники из полбы, хлеб из пророщенного зерна и даже приготовленный из зерна мармелад. В Аграрном университете исследователи уже более 20 лет ведут кропотливую работу по усовершенствованию технологии производства хлеба с идеальными параметрами. Подтверждением их успехов стали более 80 патентов и галерея, в которой выставлены награды, привезенные с самых престижных международных выставок и конкурсов.

Поближе познакомиться с достижениями аграриев Орловской области приехали отечественные и зарубежные ученые, руководители селекционных центров, предприниматели.


Об авторе
Дата: 13-07-2016, 18:34
Просмотров: 683
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.