Производство шоколада на Украине стремительно падает

Производство шоколада на Украине стремительно падает
За 10 месяцев этого года на Украине стремительно сокращается производство кондитерских изделий, шоколада, печенья. Такой вердикт вынесли специалисты Государственной службы статистики, проанализировав и сравнив данные с предыдущим годом.

Производство кондитерских изделий, содержащих в своем составе какао, снизилось до 164 000 тонн, это примерно на 27% меньше, чем было в прошлом году. За сентябрь компаниями было произведено всего 17 500 тонн данной продукции, что почти на 50% меньше, чем в 2013 году.

С производством сладких изделий без добавления какао дела отстоят намного лучше. Их изготовление сократилось всего лишь на 12% и составило 132 000 тонн, в сравнении с 2013 годом.

Как отмечают сотрудники Государственной службы статистики Украины, производить печенье и вафли компании стали меньше примерно на 22%, что в общем объеме за январь – сентябрь 2014 года составило 224 000 тонн.

Тенденция сокращения производства сладких лакомств наблюдается с 2012 года. И с каждым годом падение становиться все более существенным. Так по данным Госстата, в 2013 году данная отрасль уменьшила свои обороты на 3% в отношении шоколадных изделий и на 9% в отношении кондитерских изделий без добавления какао.
Дата: 23-10-2014, 08:04
Просмотров: 1 615
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.