Производство шоколада на Украине стремительно падает
За 10 месяцев этого года на Украине стремительно сокращается производство кондитерских изделий, шоколада, печенья. Такой вердикт вынесли специалисты Государственной службы статистики, проанализировав и сравнив данные с предыдущим годом.
Производство кондитерских изделий, содержащих в своем составе какао, снизилось до 164 000 тонн, это примерно на 27% меньше, чем было в прошлом году. За сентябрь компаниями было произведено всего 17 500 тонн данной продукции, что почти на 50% меньше, чем в 2013 году.
С производством сладких изделий без добавления какао дела отстоят намного лучше. Их изготовление сократилось всего лишь на 12% и составило 132 000 тонн, в сравнении с 2013 годом.
Как отмечают сотрудники Государственной службы статистики Украины, производить печенье и вафли компании стали меньше примерно на 22%, что в общем объеме за январь – сентябрь 2014 года составило 224 000 тонн.
Тенденция сокращения производства сладких лакомств наблюдается с 2012 года. И с каждым годом падение становиться все более существенным. Так по данным Госстата, в 2013 году данная отрасль уменьшила свои обороты на 3% в отношении шоколадных изделий и на 9% в отношении кондитерских изделий без добавления какао.
Производство кондитерских изделий, содержащих в своем составе какао, снизилось до 164 000 тонн, это примерно на 27% меньше, чем было в прошлом году. За сентябрь компаниями было произведено всего 17 500 тонн данной продукции, что почти на 50% меньше, чем в 2013 году.
С производством сладких изделий без добавления какао дела отстоят намного лучше. Их изготовление сократилось всего лишь на 12% и составило 132 000 тонн, в сравнении с 2013 годом.
Как отмечают сотрудники Государственной службы статистики Украины, производить печенье и вафли компании стали меньше примерно на 22%, что в общем объеме за январь – сентябрь 2014 года составило 224 000 тонн.
Тенденция сокращения производства сладких лакомств наблюдается с 2012 года. И с каждым годом падение становиться все более существенным. Так по данным Госстата, в 2013 году данная отрасль уменьшила свои обороты на 3% в отношении шоколадных изделий и на 9% в отношении кондитерских изделий без добавления какао.