В Рязанской области оценивались перспективы развития хлебопекарной отрасли
5 июня этого года в Рязанской области на базе хлебобулочного предприятия «Элита-Хлеб-Сервис» министерством сельского хозяйства и продовольствия было проведено совещание, на котором решался вопрос о перспективах развития хлебопекарной отрасли в Рязанской области.
На территории Рязанской области располагаются 7 хлебобулочных предприятий большой и средней мощности, 16 – облпотребсоюза и больше 20 мелких предприятий и цехов. Ежегодно они производят 56 тысяч тонн хлебобулочных изделий, 1 тысячу тонн – кондитерских изделий и 17 тысяч тонн макаронных изделий.
На совещании обсуждались вопросы о снижении объемов потребления хлебобулочных изделий как в целом по региону, так и по всей стране. Было выявлено, что сегодня потребители предпочитают мелкоштучную продукцию, продуты быстрого приготовления, кондитерские продукты с разными начинками, а также оригинальные сорта хлеба.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Д. Андреев предложил хлебопекарным производствам совместные шаги, направленные на развитие отрасли:
1. внутри региона создать между производителями прочные и долгосрочные связи по поставкам качественного и недорого сырья;
2. привлечение дополнительных инвестиций с целью модернизации предприятий;
3. использовать производственный аутсорсинг для оптимизации производственных затрат;
4. продвигать выпускаемую продукцию за счет использования торговых марок;
5. качественная подготовка персонала.
Предприятие ООО «Элита-Хлеб-Сервис» является стабильно развивающейся компанией в 4 основных направлениях: производства кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов быстрой готовки и глубокой заморозки.
Предприятием выпускаются оригинальные сорта хлеба, которые полезны для здоровья. А также технологами компании был воссоздан старинный рецепт приготовления ржаного хлеба – «Ржаное чудо»
На территории Рязанской области располагаются 7 хлебобулочных предприятий большой и средней мощности, 16 – облпотребсоюза и больше 20 мелких предприятий и цехов. Ежегодно они производят 56 тысяч тонн хлебобулочных изделий, 1 тысячу тонн – кондитерских изделий и 17 тысяч тонн макаронных изделий.
На совещании обсуждались вопросы о снижении объемов потребления хлебобулочных изделий как в целом по региону, так и по всей стране. Было выявлено, что сегодня потребители предпочитают мелкоштучную продукцию, продуты быстрого приготовления, кондитерские продукты с разными начинками, а также оригинальные сорта хлеба.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Д. Андреев предложил хлебопекарным производствам совместные шаги, направленные на развитие отрасли:
1. внутри региона создать между производителями прочные и долгосрочные связи по поставкам качественного и недорого сырья;
2. привлечение дополнительных инвестиций с целью модернизации предприятий;
3. использовать производственный аутсорсинг для оптимизации производственных затрат;
4. продвигать выпускаемую продукцию за счет использования торговых марок;
5. качественная подготовка персонала.
Предприятие ООО «Элита-Хлеб-Сервис» является стабильно развивающейся компанией в 4 основных направлениях: производства кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов быстрой готовки и глубокой заморозки.
Предприятием выпускаются оригинальные сорта хлеба, которые полезны для здоровья. А также технологами компании был воссоздан старинный рецепт приготовления ржаного хлеба – «Ржаное чудо»