В Харькове пекут невкусный хлеб

В Харькове пекут невкусный хлеб
Харьковский хлебозавод начал новый виток в своем развитии – как бы это ни звучало, но предприятие значительно снизило качество выпускаемой им продукции. Хлебозаводу отказали в повышении цен на социальный хлеб и местные жители по-настоящему обеспокоились тем, что в ближайшее время могут и вовсе лишить себя удовольствия покупать вкусные батоны и булочки.

Ольга Перепелица, постоянная покупательница хлеба и батонов от харьковского хлебозавода, отметила, что на самом деле качество когда-то любимого ею хлеба во много раз стало хуже: изюма в булочках не отыскать, мак прелый, да и сами изделия стали каким-то безвкусными и бесцветными. Качество булок изменилось в худшую сторону, а вот батон по-прежнему пышен и вкусен, но Ольга уверена, что процесс перевоплощения ароматных и свежих батонов в «серую массу» уже запущен – булочки ведь уже трансформировались.

Снижение качества выпускаемой продукции стало причиной отказа в повышении цен на социальные сорта хлеба – предприятие вынуждено экономить буквально на всем: на маке, на изюме, на дрожжах.

Жаль, что подобная экономия наблюдается не только в производстве хлеба, но и в других сферах: в строительстве экономят на качественном бетоне и стройматериалах (вместо современного геотекстиля (сайт stsgeo.ru/geotekstil), который позволяет надежно защитить гидроизоляторы от механических повреждений, используют обычный полиэтилен), в медицине экономят на лекарствах, в образовании – на достойной оплате работы учителя. Подобная экономия очень часто обходится боком, ведь лучше один раз потратить деньги на иглопробивной геотекстиль и построить отличную дорогу, мост, здание, чем через несколько лет наблюдать, как эта самая дорога, или этот самый мост постепенно разрушаются.

Ольга Перепелица не стала мириться с ужасным качеством ее любимых булочек и обратилась прямо на хлебозавод, чтобы выяснить причину снижения вкусовых характеристик изделий. На предприятии ей объяснили, что всему виной тот факт, что завод вынужден работать на сырьевых остатках и скорее всего в ближайшее время улучшений не будет.

В свою очередь руководство хлебозавода поспешило заверить харьковчан в том, что снижение качества это всего лишь временное явление, связанное с процессом оптимизации на производстве.
Дата: 23-03-2013, 17:14
Просмотров: 1 464
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Ачинская мука теперь и в Бурятии
    Ачинский зерноперерабатывающий комбинат наращивает свою мощь, отгружая продукцию в Бурятию. Партнеры из этого региона с удовольствием берут муку «Ачинка» на реализацию
    Кофе, булочка и кухня в стиле кантри
    Кухня, хозяйка которой любит готовить свежую выпечку и ароматный кофе, уже в какой-то степени неповторима, но оформление в оригинальном стиле сделает ее еще более привлекательной
    WorldFood Azerbaijan-2013
    С 22 по 24 мая в Баку состоится международная выставка WorldFood Azerbaijan-2013. Это важнейшее событие в жизни региона, которое всегда ждут с нетерпением
    bububu
    В Краснодаре прошла дегустация постного хлеба
    Сегодня крупнейшие хлебозаводы Краснодара, третий и шестой, провели бесплатную дегустацию, которая была приурочена к Великому посту
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.