В Вологде не удалось избежать повышения цен на хлеб
Как утверждает руководитель ассоциации областных хлебопромышленников «Вологдахлебпром» Владимир Малека, крупнейшие заводы области не повышали цены на хлеб с 2010 года. Однако объективные условия привели к необходимости увеличения цен в среднем на 12% на некоторые сорта выпечки. При этом цены на наиболее популярные сорта хлеба, а также на «социальные» сорта остались без изменений. Жителям региона пообещали, что до конца года цены на хлеб повышаться не будут - несмотря на достаточно низкий уровень безработицы (около 1,6% трудоспособного населения), количество малообеспеченных остается достаточно высоким. Среди молодого поколения вологжан блог о трудоустройстве популярнее развлекательного сайта, ведь высокооплачиваемую работу в городе удается найти далеко не всем.
Созданный в Вологодской области резервный фонд зерна призван обеспечить бесперебойное снабжение жителей области хлебом даже в случае чрезвычайной ситуации. За счет этого фонда может быть обеспечено бесперебойное снабжение вологжан этим продуктом в течение месяца без посторонней помощи.
Но по-прежнему неудовлетворительной остается ситуация с собственным производством зерна, которого выращивается всего 20% от необходимого объема. Губернатор подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо возрождать хозяйства, которые бы выращивали рожь и пшеницу.
Успешному же продвижению вологодской продукции на общероссийский рынок призван помочь созданный специально для этой цели бренд «Вологодский продукт».
Также губернатор пообещал проводить встречи с директорами пекарен и контролировать производство хлеба в регионе лично.
Созданный в Вологодской области резервный фонд зерна призван обеспечить бесперебойное снабжение жителей области хлебом даже в случае чрезвычайной ситуации. За счет этого фонда может быть обеспечено бесперебойное снабжение вологжан этим продуктом в течение месяца без посторонней помощи.
Но по-прежнему неудовлетворительной остается ситуация с собственным производством зерна, которого выращивается всего 20% от необходимого объема. Губернатор подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо возрождать хозяйства, которые бы выращивали рожь и пшеницу.
Успешному же продвижению вологодской продукции на общероссийский рынок призван помочь созданный специально для этой цели бренд «Вологодский продукт».
Также губернатор пообещал проводить встречи с директорами пекарен и контролировать производство хлеба в регионе лично.