В Свердловской области некачественного хлеба стало меньше
По сообщению управления Роспотребнадзора около двух третей продовольственной продукции в Свердловской области вырабатывается без нарушений.
За последние годы в Екатеринбурге и в области открылось множество небольших предприятий, производящих пищевую продукцию. Небольшие производители мясомолочной, хлебопекарной, кондитерской промышленности способствуют насыщению рынка качественными и разнообразными товарами.
В хлебопекарной отрасли ситуация менее отрадна - при подведении итогов контрольной проверки и лабораторных исследований выяснилось, что более половины нестандартных хлебобулочных изделий производят предприятия малой мощности. Изготовителями продуктов, которые не отвечают стандартам по физико-химическим свойствам являются: в Екатеринбурге - ООО "Аппетит"; в Туринске - ОАО "Туринский хлебокомбинат"; в Каменск-Уральском - ИП Шевченко и другие. С отклонениями от норм микробиологических показателей изделия выпускают: в Алапаевске - ИП Кривободровой (выявлены возбудители картофельной болезни хлеба); в Первоуральске - ИП Заколюкиной и ряд других.
Выявлены случаи продажи хлеба с вышедшим сроком годности в городе Сухой Лог в магазине "Уралочка"(ООО "ВИД"), в Красноуральске в магазине "Березка" (ООО "ЮККА") и др.
В городе Ирбит зафиксированы нарушения торговой сетью ООО "Диапазон" норм, принятых для хранения хлебобулочных изделий.
Возможностью для реализации некачественного хлеба явилось то, что на указанных предприятиях розничной торговли отсутствует надлежащий внутриведомственный контроль за состоянием поступающих и продающихся товаров.
Несмотря на это, в сравнении с таким же периодом прошлого года удельный вес забракованного хлеба понизился в 1,1 раза.и
За последние годы в Екатеринбурге и в области открылось множество небольших предприятий, производящих пищевую продукцию. Небольшие производители мясомолочной, хлебопекарной, кондитерской промышленности способствуют насыщению рынка качественными и разнообразными товарами.
В хлебопекарной отрасли ситуация менее отрадна - при подведении итогов контрольной проверки и лабораторных исследований выяснилось, что более половины нестандартных хлебобулочных изделий производят предприятия малой мощности. Изготовителями продуктов, которые не отвечают стандартам по физико-химическим свойствам являются: в Екатеринбурге - ООО "Аппетит"; в Туринске - ОАО "Туринский хлебокомбинат"; в Каменск-Уральском - ИП Шевченко и другие. С отклонениями от норм микробиологических показателей изделия выпускают: в Алапаевске - ИП Кривободровой (выявлены возбудители картофельной болезни хлеба); в Первоуральске - ИП Заколюкиной и ряд других.
Выявлены случаи продажи хлеба с вышедшим сроком годности в городе Сухой Лог в магазине "Уралочка"(ООО "ВИД"), в Красноуральске в магазине "Березка" (ООО "ЮККА") и др.
В городе Ирбит зафиксированы нарушения торговой сетью ООО "Диапазон" норм, принятых для хранения хлебобулочных изделий.
Возможностью для реализации некачественного хлеба явилось то, что на указанных предприятиях розничной торговли отсутствует надлежащий внутриведомственный контроль за состоянием поступающих и продающихся товаров.
Несмотря на это, в сравнении с таким же периодом прошлого года удельный вес забракованного хлеба понизился в 1,1 раза.и