Абаканский хлебозавод уверен в своей победе
Хлебозавод из Абакана (ОАО «Хлеб») стал участником престижнейшего конкурса «100 лучших товаров России». Данное предприятие предоставило на суд жюри два своих изделия – булочку «Шотландскую» и кекс «Свердловский».
Над качеством своей продукции сотрудники хлебозавода работают круглосуточно, поэтому в своей победе уверены на 100 процентов.
А вот другие предприятия города не могут похвастать не только отменным качеством изделий из муки, но и своими ценами, ведь хлеб в Абакане в последние дни значительно подорожал. ОАО «Хлеб» пока удается сохранить отпускную стоимость на свою продукцию на прежнем уровне, хотя конкуренты уже подняли цены почти на 4 рубля, ссылаясь на увеличение цен на муку.
Кстати говоря, на предприятии ОАО «Хлеб» традиционно выпускают свою продукцию, строго придерживаясь ГОСТа, тогда как многие мелкие пекарни (да и крупные хлебозаводы тоже) уже давно перешли на ТУ. Хлеб, произведенный по ТУ, значительно уступает не только по качеству, но и по вкусу хлебу, который был изготовлен по ГОСТу. Конечно, экономически более выгодно использовать ускоренную (безопарную) технологию производства, ведь тогда можно получить гораздо больше прибыли, при этом затратив меньше средств. Значимым фактором качества хлеба является водоподготовка - далеко не все предприятия могут позволить себе фильтрационное оборудование Hydac или аналогичного класса, по-прежнему используя технологические наработки еще советских времен. Однако за все это приходится платить качеством, что может сыграть злую шутку с такими предприятиями.
Над качеством своей продукции сотрудники хлебозавода работают круглосуточно, поэтому в своей победе уверены на 100 процентов.
А вот другие предприятия города не могут похвастать не только отменным качеством изделий из муки, но и своими ценами, ведь хлеб в Абакане в последние дни значительно подорожал. ОАО «Хлеб» пока удается сохранить отпускную стоимость на свою продукцию на прежнем уровне, хотя конкуренты уже подняли цены почти на 4 рубля, ссылаясь на увеличение цен на муку.
Кстати говоря, на предприятии ОАО «Хлеб» традиционно выпускают свою продукцию, строго придерживаясь ГОСТа, тогда как многие мелкие пекарни (да и крупные хлебозаводы тоже) уже давно перешли на ТУ. Хлеб, произведенный по ТУ, значительно уступает не только по качеству, но и по вкусу хлебу, который был изготовлен по ГОСТу. Конечно, экономически более выгодно использовать ускоренную (безопарную) технологию производства, ведь тогда можно получить гораздо больше прибыли, при этом затратив меньше средств. Значимым фактором качества хлеба является водоподготовка - далеко не все предприятия могут позволить себе фильтрационное оборудование Hydac или аналогичного класса, по-прежнему используя технологические наработки еще советских времен. Однако за все это приходится платить качеством, что может сыграть злую шутку с такими предприятиями.