Хорватские ученые создали шоколад с повышенным содержанием антиоксидантов

Хорватские ученые создали шоколад с повышенным содержанием антиоксидантов
По мнению ученых, значительного повышения содержания антиоксидантов в шоколаде можно добиться, добавив в него экстракт из замороженных листьев малины. Текстура и вкусовые характеристики продукта при этом претерпят минимальное воздействие.

Хорватские исследователи из Университета г. Загреба в качестве эксперимента обогатили темный и молочный шоколад концентрированным (одно- и трехпроцентным) и замороженным сухим (однопроцентным) экстрактом, полученным из листьев красной малины, а потом сравнили эти образцы с обычным шоколадом. В результате обнаружилось, что использование трехпроцентного концентрата способствовало существенному повышению уровня полифенолов и антиоксидантов, содержащихся в шоколаде, в то время как текстура и вкусовые качества продукта остались без изменения. При этом параметры оборудования механической очистки воды (информацию смотрите на сайте www.ecodoma.ru/catalog/mechanical_purification) были заданы с максимальной точностью.

По сообщению ученых, до настоящего времени изготовление функциональных продуктов из шоколада было основано на использовании в качестве заменителей жиров полисахаридов или клетчатки, а вместо сахарозы – различных заменителей сахара. Кроме этого в шоколад добавлялись всевозможные пробиотики. Попытки изготовить шоколад с применением натуральных полифенольных составляющих предпринимались довольно редко. Таким образом, открытие хорватских ученых может стать настоящим прорывом в сфере производства функционального шоколада.
Дата: 28-07-2012, 14:06
Просмотров: 1 068
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.