Сахалинские власти не ожидают повышения цен на хлеб в регионе
Серьезного повышения цен на хлеб в Сахалинской области в ближайшее время быть не должно, администрация региона принимает реальные меры для сдерживания роста цен на хлебобулочные изделия, сообщила председатель областного комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева.
В этом году постановлением губернатора 39 предприятий хлебопекарной отрасли Сахалина и Курил включены в список предприятий, которые будут пользоваться льготной электроэнергией (с 2007 года хлебокомбинаты и мини-пекарни области были лишены этого) и скидками на автономную газификацию промышленных объектов. Кроме того, если в этом году на возмещение предприятиям процентных ставок по кредитам в областном бюджете заложено около 30 миллионов рублей, то в 2009 году - 100 миллионов рублей. Впервые в этот список войдут предприятия потребительского рынка. Указанные средства пойдут на их модернизацию, - сказала Кончева в понедельник на пресс-конференции.
Она также отметила, что в середине августа в область должна поступить первая партия муки из запасов федерального интервенционного зернового фонда, приобретенная по ценам, позволяющим стабилизировать ситуацию на рынке.
В связи с повышением цен на хлебобулочные изделия в апреле губернатор Александр Хорошавин подготовил обращение в правительство РФ о выделении из запасов федерального интервенционного зернового фонда сельскохозяйственной продукции 4 тысячи тонн зерна. Оператором по организации поставок муки стало одно из предприятий Новосибирской области. Договор на поставку заключен. Скоро вагоны с мукой прибудут в островной регион, - пояснила Кончева.
Она уточнила, что в настоящее время в комитете по промышленности и торговле ведется сбор заявок от хлебокомбинатов и мини-пекарен области на приобретение этой муки. Ее должно хватить до нового урожая зерновых. До этого времени резкого повышения цен на хлеб быть не должно, - сказала Кончева.
По ее словам, недопущению роста цен на хлебобулочные изделия должна способствовать автономная газификация (сайт www.gasholder.ru) основного областного предприятия отрасли - Южно-Сахалинского хлебокомбината имени Кацева - и реализация пятилетней программы его развития - оборудование здесь, как и у большинства хлебокомбинатов области, эксплуатируется 40 и более лет.
По мнению Кончевой, по хлебу и другим основным продуктам питания населению должна оказываться адресная помощь. И администрация области уделяет этому вопросу большое значение. В областную программу о поддержке малоимущих граждан внесены изменения: с апреля 2008 года малообеспеченные граждане помимо других дотаций из областного бюджета ежемесячно получают по 450 рублей на хлеб, дотации на промышленные товары, скидки на автономную газификацию частных домов.
Кончева отметила, что ситуация с ростом цен на продукты питания в области должна существенно измениться с принятием федерального закона о внутренней торговле (ожидается, что он будет принят в этом году). В настоящее время перечень основных продуктов питания, торговая наценка на которые должна регулироваться государством, утверждают соответствующими постановлениями администрации субъектов РФ по своему усмотрению. Необходимо, чтобы был утвержден единый перечень таких продуктов на федеральном уровне.
В настоящее время торговые наценки на одни и те же продукты питания в разных точках Южно-Сахалинска варьируются от 20 до более 70%. Принятие закона о внутренней торговле должно положить конец этому беспределу, - сказала Кончева.
Хлебопеки Киева заявляют о необходимости повышения цены на хлеб в столице ввиду галопирующей инфляции в стране и удорожания составляющих производства хлеба, - передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ. В противном случае, по их словам, существует реальная угроза возникновения перебоев с хлебом. Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции в Киеве.
Сегодня постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития рассматривала вопрос об изменениях в бюджет города на 2008 год, сообщает корреспондент «Главреда».
Компания Хлеб Киева намерена с 15 июля приостановить отгрузку хлеба предприятиям и частным предпринимателям, которые реализуют хлеб вне рынка столицы. Об этом сообщила пресс-служба компании, пишут Украинские новости.
Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды, новых рабочих мест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.