Губернатор ограничил рентабельность производителей хлеба и снизил торговые надбавки на продукты
Одесса, ИА «Круг-информ». Губернатор Одесской области Николай Сердюк подписал четыре распоряжение, направленных на регулирование цен на хлеб и товары первой необходимости.
В частности, как сообщила пресс-служба облгосадминистрации, Н. Сердюк распорядился установить максимальные уровни рентабельности: производства муки пшеничной высшего сорта в размере 5%; производства хлеба пшеничного и хлеба из смеси муки пшеничной и ржаной обдирной, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков - в размере 3%. Кроме того, губернатор обязал производителей декларировать изменения оптово-отпускных цен на основные продовольственные товары, а также ограничил торговые надбавки на социальные продукты питания (на хлеб - до 10%, крупы, макароны, мясо, масло, сахар – до 15%; оптовую надбавку – до 5%).
Эти меры, уверены в ОГА, позволят стабилизировать ценовую ситуацию на региональном рынке основных продовольственных товаров.
В частности, как сообщила пресс-служба облгосадминистрации, Н. Сердюк распорядился установить максимальные уровни рентабельности: производства муки пшеничной высшего сорта в размере 5%; производства хлеба пшеничного и хлеба из смеси муки пшеничной и ржаной обдирной, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков - в размере 3%. Кроме того, губернатор обязал производителей декларировать изменения оптово-отпускных цен на основные продовольственные товары, а также ограничил торговые надбавки на социальные продукты питания (на хлеб - до 10%, крупы, макароны, мясо, масло, сахар – до 15%; оптовую надбавку – до 5%).
Эти меры, уверены в ОГА, позволят стабилизировать ценовую ситуацию на региональном рынке основных продовольственных товаров.