Россия Производство водки растет, муки - снижается
Производство водки и ликеро-водочных изделий (ЛВИ) в России за 11 месяцев 2007г. выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2006г. - до 116 млн дкл. Такие данные предоставила Федеральная служба госстатистики (Росстат). Выпуск пива в январе-ноябре 2007г. достиг 1,1 млрд дкл - это на 16,6% превышает показатель 11 месяцев 2006г.
По данным Росстата, в России за 11 месяцев 2007г. наблюдался рост производства по большинству наблюдаемых видов продуктов питания. Так, выпуск мяса, включая субпродукты I категории, вырос на 15,7% - до 2,3 млн т. Производство колбас увеличилось на 6,5% (было произведено 2,1 млн т), сыров - на 3,2% (402 тыс. т), крупы - на 3,8% (961 тыс. т), цельномолочной продукции - на 0,4% (9,2 млн т). Вместе с тем за 11 месяцев 2007г. по сравнению с 11 месяцами 2006г. производство муки в России снизилось на 3,2% (всего было выпущено 9,1 млн т), хлеба - на 1,8% (7 млн т).
По данным Росстата, в России за 11 месяцев 2007г. наблюдался рост производства по большинству наблюдаемых видов продуктов питания. Так, выпуск мяса, включая субпродукты I категории, вырос на 15,7% - до 2,3 млн т. Производство колбас увеличилось на 6,5% (было произведено 2,1 млн т), сыров - на 3,2% (402 тыс. т), крупы - на 3,8% (961 тыс. т), цельномолочной продукции - на 0,4% (9,2 млн т). Вместе с тем за 11 месяцев 2007г. по сравнению с 11 месяцами 2006г. производство муки в России снизилось на 3,2% (всего было выпущено 9,1 млн т), хлеба - на 1,8% (7 млн т).