Cаратовский жировой комбинат предложил российским кондитерам высококачественный заменитель масла какао
На Саратовском жировом комбинате завершено тестирование нового продукта – заменителя масла какао. Результаты оправдали ожидания трудового коллектива и ЗМК (заменитель масла какао) был рекомендован к производству. Предприятие холдинга «Солнечные продукты» за короткое время смогло наладить выпуск нового продукта в производственных объемах (100 т/мес.) и уже отгружает первые партии ингредиента на кондитерские фабрики.
При производстве глазурей и других изделий в кондитерской отрасли может использоваться заменитель масла какао лауринового типа в качестве альтернативы натуральному продукту. Заменитель типа ЗМК 33935, разработанный сотрудниками инновационного холдинга «Солнечные продукты», предлагается использовать в производстве кондитерских плиток, кремов на растительных маслах, корпусов шоколадных конфет, твердых глазурей для печенья, рулетов, пирожных и бисквитов.
У заменителей на лауриновой основе имеется ряд функциональных преимуществ, среди которых высокий уровень сбиваемости и плотности пены при производстве кремов, а также возможность получения более четкого и устойчивого рисунка при декорировании готовых кондитерских изделий даже при условии их длительного хранения. Глазурь, приготовленная с добавлением ЗМК, отличается приятным ароматом и хорошей текстурой, к тому же она быстро застывает.
Наталья Корой, директор B2B-направления предприятия, отмечает, что долгосрочная стратегия холдинга предусматривает последовательное расширение предложений в B2B-сегменте. Клиенты компании получают комплексный набор компонентов и услуг для обеспечения максимально удобного взаимодействия с холдингом «Солнечные продукты».
На открытом семинаре, который прошел в Москве, в высоком качестве предлагаемого СЖК продукта смогли убедиться кондитеры из нескольких регионов России. В ходе мероприятия технологи-кондитеры также имели возможность поучаствовать в интересных и информативных мастер-классах, посвященных выпечке народов мира.
Несмотря на популярность таких лакомств, как шоколадки Kit Каt и шоколадное печенье Oreo по всему миру, в большинстве странах продаются только оригинальные кондитерские изделия или печенье с традиционным для региона ароматом, чаще всего в одной или двух вариациях вкуса.
Золотой желейный медвежонок производства немецкой компании Haribo все-таки проиграл битву завернутому в фольгу шоколадному медвежонку Тедди производства компании Lindt, поскольку немецкий федеральный суд постановил, что шоколадные мишки Тедди производства швейцарского гиганта не являются копией немецких желатиновых медвежат.
Обеспечение предприятия необходимым оборудованием является одной из основных задач собственника, ведь от этого зависит конкурентоспособность компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.