Хорошо осведомленные и информированные современные потребители обязательно проверяют состав тех продуктов, которые они собираются купить. В том случае, если все названия знакомые и не вызывают опасений, покупка состоится без особых проблем, если же среди ингредиентов попадаются сложно произносимые или незнакомые названия, то, вероятнее всего, товар вернется на свое место на полке.
Производители убеждены, что огромное количество разнородной информации наносит существенный вред некоторым сферам пищевой промышленности, так как не все люди могут серьезно анализировать полученные сведения, а также подвержены воздействию общественного мнения.
В пищевой промышленности используется огромное количество ингредиентов со сложными и непонятными названиями, без которых качество продукции может существенно снизиться. Добросовестные производители указывают на упаковках своей продукции все эти добавки, чем могут отпугнуть тех покупателей, которые слишком подвержены воздействию общественного мнения, а полученную из СМИ информацию анализируют поверхностно и односторонне.
Для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств некоторых хлебобулочных изделий применяется мальтодекстрин (сайт продукта prodres.ru), представляющий собой смесь солодового сахара, глюкозы и олигосахаридов. Несмотря на то, что он имеет приятный вкус и хорошо усваивается, в кондитерские изделия его добавляют не из-за его вкусовых особенностей, а для улучшения их консистенции, так как по своим свойствам он близок к крахмалу.
Для получения мальтодекстрина чаще всего используется кукуруза, однако сырьем могут служить также картофель и пшеница. Особо стоит отметить тот факт, что в составе мальтодекстрина не присутствуют искусственные подсластители, красители или ароматизаторы, не содержит он и консервантов. Натуральное происхождение мальтодекстрина позволяет широко использовать в производстве детского печенья. Мальтодекстрин способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и может использоваться как дополнительное средство для борьбы с дисбактериозом.
Важной особенностью этого компонента кондитерской продукции является то, что, в отличие от глюкозы, мальтодекстрин не является причиной резких скачков уровня сахара в крови, а способствует его нормализации.
Более 1000 женщин в возрасте 25 лет приняли участие в "хлебном" опросе от Daily Mail. Редакция британской газеты задалась вопросом, как прекрасная половина человечества сосуществует с этим "убийцей фигуры" - хлебом
Проблема хранения зерна по-прежнему остается одной из самых сложных для аграриев. Несмотря на постоянное возведение новых элеваторов, модернизацию и ремонт старых зернохранилищ
В 2014 году Казахстан рассчитывает на 17 миллионов тонн урожая зерна. Информацию предоставил председатель Комитета агропромышленной госинспекции Сакташ Хасенов
Ведомственное министерство, курирующее сельскохозяйственную отрасль, прогнозирует уже в самом ближайшем будущем существенный рост в сфере строительства зданий сельскохозяйственного предназначения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.