Мальтодекстрин - важный ингредиент кондитерских изделий

Мальтодекстрин - важный ингредиент кондитерских изделий
Хорошо осведомленные и информированные современные потребители обязательно проверяют состав тех продуктов, которые они собираются купить. В том случае, если все названия знакомые и не вызывают опасений, покупка состоится без особых проблем, если же среди ингредиентов попадаются сложно произносимые или незнакомые названия, то, вероятнее всего, товар вернется на свое место на полке.

Производители убеждены, что огромное количество разнородной информации наносит существенный вред некоторым сферам пищевой промышленности, так как не все люди могут серьезно анализировать полученные сведения, а также подвержены воздействию общественного мнения.

В пищевой промышленности используется огромное количество ингредиентов со сложными и непонятными названиями, без которых качество продукции может существенно снизиться. Добросовестные производители указывают на упаковках своей продукции все эти добавки, чем могут отпугнуть тех покупателей, которые слишком подвержены воздействию общественного мнения, а полученную из СМИ информацию анализируют поверхностно и односторонне.

Для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств некоторых хлебобулочных изделий применяется мальтодекстрин (сайт продукта prodres.ru), представляющий собой смесь солодового сахара, глюкозы и олигосахаридов. Несмотря на то, что он имеет приятный вкус и хорошо усваивается, в кондитерские изделия его добавляют не из-за его вкусовых особенностей, а для улучшения их консистенции, так как по своим свойствам он близок к крахмалу.

Для получения мальтодекстрина чаще всего используется кукуруза, однако сырьем могут служить также картофель и пшеница. Особо стоит отметить тот факт, что в составе мальтодекстрина не присутствуют искусственные подсластители, красители или ароматизаторы, не содержит он и консервантов. Натуральное происхождение мальтодекстрина позволяет широко использовать в производстве детского печенья.
Мальтодекстрин способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и может использоваться как дополнительное средство для борьбы с дисбактериозом.

Важной особенностью этого компонента кондитерской продукции является то, что, в отличие от глюкозы, мальтодекстрин не является причиной резких скачков уровня сахара в крови, а способствует его нормализации.
Дата: 1-10-2014, 21:03
Просмотров: 2 633
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.