Сколько стоит открыть кондитерскую?

В России открывается все больше маленьких кондитерских, ориентированных на производство конкретного вида изделий, например, только тортов или только пирожных. Существуют даже онлайн-магазины тортов. Этот бизнес не требует больших вложений – если у вас есть 3-4 тысячи долларов, то вы вполне можете начать свое дело.
Самый доступный по деньгам вариант – запуск кондитерской, изготавливающей торты на заказ. От вас потребуется согласовать все санитарные нормы со соответствующими инстанциями и купить оборудование. Кстати, под громким словом оборудование подразумевается приобретение столов и шкафов (что-то типа домашней кухни), хорошего вместительного холодильника для хранения сырья и готовой продукции и большого духового шкафа. Примерные расходы – 60-80 тысяч рублей в зависимости от типа приобретаемого оборудования.
Если вы хотите открыть кондитерскую побольше, да еще и с залом кафе, где посетители смогут отведать ваши сладости, то придется потратиться на аренду помещения, сделать там ремонт, купить оборудование, нанять персонал, получить всю разрешительную документацию и позаботиться о рекламе нового заведения. Естественно, тут уже не идет речь о 60-80 тысячах рублей. Конечно, можно сэкономить на ремонте, купив недорогие отделочные материалы, тем более, что цены на ламинат (), обои, гипсокартон сейчас вполне доступные, однако все равно нужно готовиться к тому, что придется выложить порядка 3-4 миллионов рублей.
Как бюджетный вариант – кондитерская онлайн. Данный тип кондитерских ориентирован на какой-то определенный тип изделий, например, можно остановиться на чизкейках, как это сделали пекари на Украине. На оборудование цеха у них ушло около 30 тысяч долларов плюс 5 тысяч пришлось выложить за создание сайта. Но и это еще не все – для поддержания сайта на верхних позициях рейтинга им пришлось тратить еще около 700 долларов ежемесячно.
Подобный формат торговли удобен и перспективен, ведь все большее число людей пользуются Интернетом для заказа различных товаров и услуг.
Самый доступный по деньгам вариант – запуск кондитерской, изготавливающей торты на заказ. От вас потребуется согласовать все санитарные нормы со соответствующими инстанциями и купить оборудование. Кстати, под громким словом оборудование подразумевается приобретение столов и шкафов (что-то типа домашней кухни), хорошего вместительного холодильника для хранения сырья и готовой продукции и большого духового шкафа. Примерные расходы – 60-80 тысяч рублей в зависимости от типа приобретаемого оборудования.
Если вы хотите открыть кондитерскую побольше, да еще и с залом кафе, где посетители смогут отведать ваши сладости, то придется потратиться на аренду помещения, сделать там ремонт, купить оборудование, нанять персонал, получить всю разрешительную документацию и позаботиться о рекламе нового заведения. Естественно, тут уже не идет речь о 60-80 тысячах рублей. Конечно, можно сэкономить на ремонте, купив недорогие отделочные материалы, тем более, что цены на ламинат (), обои, гипсокартон сейчас вполне доступные, однако все равно нужно готовиться к тому, что придется выложить порядка 3-4 миллионов рублей.
Как бюджетный вариант – кондитерская онлайн. Данный тип кондитерских ориентирован на какой-то определенный тип изделий, например, можно остановиться на чизкейках, как это сделали пекари на Украине. На оборудование цеха у них ушло около 30 тысяч долларов плюс 5 тысяч пришлось выложить за создание сайта. Но и это еще не все – для поддержания сайта на верхних позициях рейтинга им пришлось тратить еще около 700 долларов ежемесячно.
Подобный формат торговли удобен и перспективен, ведь все большее число людей пользуются Интернетом для заказа различных товаров и услуг.










