Кислотные очистительные средства в пищевой промышленности

Пищевая промышленность неразрывно связана с различными органическими и неорганическими комплексными загрязнениями, и зачастую довольно застарелыми. Это могут быть и жиры, и белки, и также уличная и бытовая грязь, копоть, смолистые загрязнения на поверхностях из бетона, керамики, пластика, камня, нержавеющей стали, стекла или же дерева. Высокоэффективные моющие средства могут очистить все эти поверхности, кроме покрашенных бытовыми красками. Кроме того, такие реагенты предназначаются для обработки алюминия, резины и хрома, и должны хорошо смываться с очищаемых поверхностей простой водой. Они используются для мытья полов, стен, всех видов оборудования, производственных помещений, рабочих поверхностей, тары, емкостей, а также трубопроводов на предприятиях питания.


Производители, создающие моющие средства для пищевой промышленности, должны учитывать одновременно огромный спектр задач: мойку, очистку и дезинфекцию технологического оборудования, производственную санитарию (гигиена рук персонала, мойка полов, стен, устранение запахов), средства для мойки и дезинфекции резервуаров и емкостей, мойку камер копчения, очистку сточных вод.


Всем этим требованиям удовлетворяют в основном кислотные моющие средства. Они выделяются такими  преимуществами:



  • Высококонцентрированные, что значительно уменьшает конечную стоимость очистки.

  • Снижают количество бактерий и эффективно растворяют известковые отложения.

  • Применяются как самостоятельное средство для очищения всех видов загрязненийминерального происхождения, в том числе и накипных запущенных отложений. Предотвращают повторное осаждение отложений.

  • Хорошо растворяются в воде.

  • Концентрация моющего средства  раствора рекомендуется в пределах от 0,7% до 1,%.

    • Время обработки обычно занимает всего 10-20 минут.

    • Морозостойкие.

    • Не токсичные, взрыво- и пожаробезопасные вещества.

    • При перерасчете на себестоимость, более экономичные, чем щелочные препараты.




Но не нужно также забывать о том, что продукция должна быть разработана в полном соответствии с требованиями качества и иметь сертификаты соответствия по техническому регулированию,  метрологии и санитарно-эпидемиологические заключения, которые выдаются Федеральной службой технического контроля. А также легко подвергаться биодеградации микроорганизмами почвы.


Статья подготовлена по материалам сайта www.himitex.ru

Дата: 19-03-2013, 23:54
Просмотров: 1 334
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.