Основные характеристики расстоечных шкафов
Основными потребительскими характеристиками кондитерских изделий являются не их полезность или натуральность, а вкус и внешний вид, за которыми внимательно следят производители. Сегодня существует множество устройств, автоматов и приспособлений, служащих для обеспечения нежного вкуса и привлекательного внешнего вида кондитерских изделий. Расстоечный шкаф – необходимое оборудование кондитерского цеха, в котором работают с дрожжевым тестом. Соблюдение условий замеса и последующего брожения дрожжевого теста является гарантией того, что сдобные изделия получатся воздушными и тающими во рту. Благодаря расстойке снижается плотность теста и увеличивается его объем, что очень важно для работы с дрожжевым тестом.
Учитывая, что из дрожжевого теста производится множество кондитерских изделий, расстоечные шкафы бывают разных видов и модификаций: с качающимися листами для изделий, которые выпекаются на поддонах, противнях или в формах; с неподвижными листами для приготовления подовых продуктов; с качающимися корзинками для батонов и тестозаготовок для пиццы.
При выборе качественного расстоечного шкафа стоит обращать внимание на следующие характеристики:
- качество и экологичность материалов, из которых выполнен расстоечный шкаф (наиболее подходящим материалом специалисты называют нержавеющую сталь);
- прочная конструкция, которая сможет выдерживать тяжелые режимы эксплуатации;
- доступность для чистки устройства внутри, а также для технического обслуживания;
- гигиеничность конструкции.
Благодаря современным цифровым технологиям расстоечные шкафы оснащены разнообразным программным обеспечением, с помощью которого можно управлять разными рецептурами, изменяя время расстойки, климатические условия.
Производители и поставщики кондитерского оборудования хорошо разбираются в тонкостях производственного процесса, поэтому могут оказать консультативную помощь при выборе расстоечного шкафа с учетом особенностей конкретного производства.
Учитывая, что из дрожжевого теста производится множество кондитерских изделий, расстоечные шкафы бывают разных видов и модификаций: с качающимися листами для изделий, которые выпекаются на поддонах, противнях или в формах; с неподвижными листами для приготовления подовых продуктов; с качающимися корзинками для батонов и тестозаготовок для пиццы.
При выборе качественного расстоечного шкафа стоит обращать внимание на следующие характеристики:
- качество и экологичность материалов, из которых выполнен расстоечный шкаф (наиболее подходящим материалом специалисты называют нержавеющую сталь);
- прочная конструкция, которая сможет выдерживать тяжелые режимы эксплуатации;
- доступность для чистки устройства внутри, а также для технического обслуживания;
- гигиеничность конструкции.
Благодаря современным цифровым технологиям расстоечные шкафы оснащены разнообразным программным обеспечением, с помощью которого можно управлять разными рецептурами, изменяя время расстойки, климатические условия.
Производители и поставщики кондитерского оборудования хорошо разбираются в тонкостях производственного процесса, поэтому могут оказать консультативную помощь при выборе расстоечного шкафа с учетом особенностей конкретного производства.