Низкокалорийные пирожные
Многие хотят полакомиться вкусными аппетитными пирожными. А как умеют кондитеры украсить свою продукцию! Заспиртованная вишня просто сама просится в рот. Шоколадная глазурь или нежное розовое великолепие крема – слюнки текут. Но девушки, следящие за своей фигурой, стойко проходят мимо таких соблазнов. Так же, как и стойко перелистывают журнальные страницы с заманчивыми предложениями: недвижимость Майами. Они не знают о том, что существуют низкокалорийные пирожные.
Получить удовольствие и не поправиться
Кондитеры подумали о тех, кто не хочет нарушать размеры супермоделей. Полное отсутствие калорий не обещают, а заметное снижение будет. Можно полакомиться пирожным и остаться стройной. Снижается калорийность пирожных за счет таких ухищрений:
- замена калорийного крема – творожного, сливочного или белкового менее калорийным – обезжиренный творог и поменьше сахара;
- замена отдельных калорийных ингредиентов на менее калорийные – печенье в пирожном «картошка» на хлебные сухари;
- уменьшение в рецептуре количества высококалорийных продуктов – сливочного масла, сахара;
- разработка новых рецептов с использованием желе, мармелада, зефира, пастилы, сухофруктов.
Для тех, кто выбирает пирожное не только с меньшим количеством калорий, но и с большим содержанием полезных веществ, есть изделия с ягодами и фруктами, цукатами и орешками.
Низкокалорийные пирожные хороши еще и тем, что при их употреблении меньшая вероятность получить кишечную инфекцию. Ведь микробы лучше размножаются в масляной и богатой сахаром среде. Это те продукты, которые или отсутствуют в рецептуре, или их количество сведено к минимуму. А, следовательно, значительно уменьшается риск заболевания сальмонеллезом или стафилококковой инфекцией.